ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Квота спасения

    24.02.2012 23:38:27

    Квота спасения

    Без вмешательства главы города ребёнку стало бы ещё хуже.

    Ощущая душевное равновесие этой пары, трудно поверить, что совсем недавно жизнь преподнесла  им нелегкое испытание…

    Более восьми месяцев назад супруги возвращались из отпуска, когда у молодой мамы начались схватки. Прямо в поезде. Высаживаться пришлось на ближайшей станции, в Сургуте.

     

    – Врачи местного роддома встретили хорошо, – вспоминает Светлана. – Хотели кесарить, но из-за повышенного артериального давления стали готовить к родам. Ребенок шел трудно, а когда наконец-то родился, то долго молчал. Врачи констатировали асфиксию…

     

    Именно нехватка кислорода во время родов стала причиной болезни маленького Богдана. От недостатка кислорода страдают все органы, но мозг в первую очередь. Ребенка реанимировали пять минут. По истечении этого времени малыш задышал. Начали работать легкие, сердце, ствол головного мозга, который отвечает за работу внутренних органов, но повреждения коры головного мозга, которая отвечает за движения и мышление, стали необратимыми.

     

    Неделю малыш провел в реанимационном отделении, после чего его перевели в детскую патологию. После ряда сложных процедур и болезненных уколов кроху с мамой отправили в Нижневартовскую детскую клиническую больницу, в отделение неврологии. Там они провели целый месяц.

     

    Чтобы поддерживать стабильное состояние мальчика в дальнейшем, требовались специальные процедуры и финансовые средства.

     

    – Я один зарабатываю, а денег надо немало, чтобы поднять сынишку, – рассказывает Сергей, вдобавок к основной работе взявшись за частный извоз. – Для нас очень важно иметь возможность его возить в хорошие медицинские центры, а всё остальное наживем.

     

    Когда Богданчика поставили на учет в Новоуренгойской детской поликлинике с диагнозом ДЦП, малыша хотели направить на обследование в Тюмень.

     

    – Но эта больница нашим показаниям не соответствовала, – объяснила мама. – Из-за сложных родов у сыночка часть мозга от кислородной недостаточности атрофирована. Вот я и стала сама искать подходящие варианты.

     

    Когда Светлана попросила врачей выписать направление в Екатеринбург, ей ответили, что на ямальцев льготные квоты в этом центре не распространяются.

    В расстроенных чувствах молодая мама пыталась найти хоть какой-то выход. Но всё было безрезультатно. Тогда она обратилась за помощью в последнюю инстанцию – к главе города Ивану Костогризу.

     

    – Как же я была удивлена, когда спустя всего неделю врач сообщила радостную новость – нас отправляют в Екатеринбург, – рассказывает Светлана. – Я даже не могла поверить, что так быстро всё решилось.

     

    И хотя ребенка ожидает долгий и трудный реабилитационный процесс, полученное в столице Урала лечение оказалось очень значимым для его жизни и здоровья. Мальчик избавился от эпилепсии, общее самочувствие стало улучшаться.

     

    – Мы благодарны заботе и вниманию местных властей, всем врачам, – говорит мама.

     

    – Человеческий мозг изучен еще не до конца, поэтому мы очень надеемся, что медики продолжат исследования в этой области, найдут оптимальные пути лечения таких болезней, как у нашего сынули, – резюмировал Сергей. – Мы обязательно поднимем нашего Богдана, чего бы нам это ни стоило…

     

    Надежда Хабаза

    25.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...