ОБЩЕСТВОПочти 100 косарей! Самый большой профит ждет новоуренгойцев на уфимском направлении НОВОСТИБратья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале ВЛАСТЬЕдинороссы начали борьбу за кресло в ямальском парламенте НОВОСТИУренгойцев будут возить на воздушных подушках через Пур бесплатно ОФИЦИАЛЬНОПОЛОЖЕНИЕ о проведении Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта НОВОСТИНа Ямале будут бороться не с бездомными животными, а с их бездомностью ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске полицейские устроили экскурсию по СИЗО для трудных подростков НОВОСТИ«Русский буйвол» вошел в спортивную элиту Ямала НОВОСТИНа Ямале два зимника прекращают работу до следующего сезона НОВОСТИДмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу ПРОИСШЕСТВИЯНапал, отобрал и сдался. Лабытнангца признали виновным в разбойном нападении на подростка ПРОИСШЕСТВИЯЖительница Тюмени обвиняет двух геев из Салехарда в совращении сына-школьника ОБЩЕСТВОНавигация – 2019: округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске виновный в гибели молодой подруги пытается оспорить решение суда ЭКОНОМИКАЖурналист «Красного Севера» увидел, как разведывают газ на Тамбее НОВОСТИВ оленеводческих бригадах СПК «Тазовский» родился первый в этом году олененок НОВОСТИ«Пойми меня полностью»: «Красный Север» занялся переводами «китайской грамоты» НОВОСТИУлететь в отпуск – и не разориться. Губернатор сэкономил салехардцам пятизначные суммы ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале задержали насильника-форточника КУЛЬТУРАТворческую карьеру ямальцам предлагают выстроить «Руками женщины» НОВОСТИВ Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку ОБЩЕСТВО «Сразу решила – заберу!» Как начальник поезда вернулась за сиротой из Ноябрьска, которую увидела случайно КУЛЬТУРАМамонтенок Люба желает познакомиться: у музейного экспоната – своя страничка в ВК ОБЩЕСТВОСалехардских школьников «завалили» работой в «Полярисе»

-7...-9°C

Цифровое ТВ
16+
  • Легко ли стать Дедом Морозом?

    30.12.2015 08:20:00

    Легко ли стать Дедом Морозом?

    Надымские газодобытчики уверены, что это по силам каждому. Главное – иметь доброе сердце.

    Еще в канун новогодних праздников на нарядной ели, что стоит в фойе Общества «Газпром добыча Надым», появились необычные письма.

    Их написали Деду Морозу воспитанники надымского детдома, а также отделения временного пребывания детей в центре «Домашний очаг» (сюда попадают ребята  из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации).

    Как и все дети, они просили доброго зимнего волшебника исполнить их заветные желания: кто-то мечтал о радиоуправляемой машинке, кто-то – о кукле Барби и наборе игрушечной посуды, подростки – о телефонах и даже ноутбуке.

    – Все письма разобрали представители различных служб и отделов нашего Общества, – говорит Андрей Тепляков, начальник службы ССО и СМИ ГДН. – Причем, потенциальных дарителей оказалось гораздо больше, чем детских желаний.

    Из положения вышли просто: дорогие подарки приобретали коллективно, более доступные по ценам – самостоятельно, стараясь к ним добавить еще что-нибудь. Так, вместо 17 ожидаемых презентов вышло чуть ли не втрое больше.

    И за пару дней до главного праздника года Дед Мороз (которому помогали инициаторы акции - специалисты ССО и СМИ предприятия и отдельные дарители) вручили подарки авторам писем.

    Получилось неподдельно тепло, искренне и трогательно. Дети улыбались, обнимали Мороза и от души радовались. Братья Глеб и Эдик из «Доброго света» – двум новым большим машинкам, самая маленькая Эля – набору кукол Барби, и даже старшеклассница Юля, которая совсем не верила в Деда Мороза, со слезами на глазах призналась, что сбылась ее многолетняя мечта (телефон Samsung Galaxy), и она просто счастлива.

    - Когда газодобытчики предложили нам принять участие в первой для Надыма акции «Напиши письмо Деду Морозу», - вспоминает Ольга Короткова, заведующая отделением центра «Домашний очаг», - далеко не все дети поверили, что исполнение их желаний возможно. Но мы сказали, что Дед Мороз приходит к тем, кто в него верит. Так и большие, и маленькие сели за письма. Доброта и внимание взрослых помогли детям поверить в новогоднее чудо.

    А самим организаторам акция так понравилась, что они решили сделать ее ежегодной.

    Елена Пекка

    Фото автора




  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...