...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Молодёжь коренных народов Севера занялась личностным ростом

    08.05.2018 09:35:00

    Молодёжь коренных народов Севера занялась личностным ростом КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде с 4 по 6 мая в молодёжно-развлекательном комплексе «Полярис» работала коммуникативная площадка для молодёжи коренных народов. Площадка, можно сказать, стала традиционной, а вот темы меняются каждый год. В этом сезоне разбирали личностную «прокачку», разбитую на четыре этапа:

    – «лидерский курс», направленный на активизацию потенциала лидера;

    – «тайм-менеджмент» для правильной расстановки приоритетов;

    – «искусство публичных выступлений» для правильной работы с любой аудиторией;

    – «позиционирование в соцсетях и СМИ».

    Обучаться тому, как стать уверенным и успешным лидером, пришли студенты многопрофильного колледжа и активисты молодёжного крыла ассоциации КМНС. Всего 50 человек.

    Тренеры – не просто теоретики, они каждый день работают с национальными вопросами. Один из них – Андрей Худолеев ответственный секретарь Комиссии по вопросам государственной политики Совета при президенте России по межнациональным отношениям. Он также состоит в экспертном совете при Совете Федерации и занимается проблемами региональной политики и Севера.

    Вопросы он задавал ребятам самые провокационные. Что лучше: ходить на работу или работать? Что значит «взрослый»? Когда ты почувствовал себя взрослым?

    Ответы получились самые разные. Для кого-то «взрослый» означает морщины на лице. Для других – тот, кто научился сам и может давать советы другим. Взросление тоже у каждого вышло свое.

    – Родители сами признали меня взрослой, – поделилась впечатлениями Маргарита Яптик. – Мы будем теперь не как родители, а как советники, сказали они. Мы тебе дали всё, что могли, дальше – сама. Мы будем рядом, но не будем больше вести тебя за ручку.

    – Я почувствовал себя взрослым, когда мне было 6 лет, – признался Едэйко Сэротетто. – Отец подарил мне нож и пояс и сказал, что теперь я буду ему помогать пасти оленей. Но когда он уехал на охоту без меня, я сильно обиделся. Бежал за ним, и меня вернули только мои старшие братья. Видимо, я был ещё не совсем взрослый.

    Абсолютный рекорд взросления остался за ведущим. Ему пришлось повзрослеть во время войны Египта и Израиля. Было Андрею Худолееву всего 3 года, когда он вместе с родителями, военными специалистами, оказался под бомбёжкой на египетской земле. Звук самолётов и разрывы бомб помнит до сих пор. Но еще лучше ему запомнилось чувство собственной беспомощности и невозможности изменить происходящее.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...