...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Молодёжь Ямала почтила память офицеров спецподразделений ФСБ

    28.10.2016 08:42:00

    Молодёжь Ямала почтила память офицеров спецподразделений ФСБ Юлианна Фальш

    В Муравленко высадился десант Героев России, орденоносцев и спортсменов. Гости города провели в школе, библиотеке и лицее Уроки мужества, а в  спортивном зале «Зенит» – открытое первенство и чемпионат Ямало-Ненецкого округа по самбо. Все эти мероприятия посвящены памяти погибших в Беслане офицеров спецназа.

    – Когда говорят, дескать, молодежь у нас не та, я всегда возражаю. Только  подумайте, ведь это в наши дни в Сирии 26-летний Александр Прохоренко вступил в неравный бой с бандой террористов. Без всякой надежды на спасение, он вызвал огонь на себя и выручил товарищей. Разве он не наша молодежь? – взывал к притихшему залу полковник ФСБ Вячеслав Бочаров, получивший тяжелое ранение в Беслане. – А Дмитрий Разумовский? Он сделал первый шаг, увлекая за собой «Альфу» и «Вымпел» во время штурма в Беслане. Шансов выжить у него не было. Дома остались трое детей. Уже в школе Андрей Туркин накрыл собой гранату. У него тоже осталась беременная жена и ребенок. Скажите, какой американский солдат сознательно, жертвуя собой, хоть раз подорвался на гранате? Вот вам еще пример: 1 марта 2000 года шестая рота второго батальона парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом боевиков. Погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. И это всё – наша молодежь…

    – В Афганистане жертвенный подвиг совершил Александр Мироненко. Оставшись с гранатой в окружении душманов, подорвал себя, – подключился к беседе полковник запаса Алексей Романов. – 21 июня 2004 года 400 боевиков во главе с Басаевым вошли в Назрань, где захватили административные здания и Министерство внутренних дел. С двенадцати часов ночи до четырех утра 15 человек из подразделения «Вымпел» и три десантника вели непрерывные бои с врагом, в результате которых бывшая столица Ингушетии была освобождена...

    НЕВОЗМОЖНО? НЕТ, Я МОГУ!

    – Героев гораздо больше, чем известно широкой публике. По понятным причинам, имена и биографии многих наших коллег засекречены, – заявил слушателям Урока мужества подполковник ФСБ Сергей Будкин. – Рискуя жизнями, сотрудники спецслужб ведут неустанную борьбу с терроризмом. Вот свежий пример их работы: полтора месяца назад в Санкт-Петербурге обезвредили группу, готовившую теракт в многоквартирном доме… Каждый человек сам определяет свое трудовое призвание. Но независимо от того, становится он военным или учителем, важно, чтобы он был профессионалом.

    Ветераны боевых действий рассказали муравленковским школьникам о том, что повлияло на их личный выбор. Посоветовали ребятам не подавать документы сразу в пять вузов, чтобы поступить хоть куда-нибудь. Нужно остановить свой выбор на том, который действительно по душе, чтобы не мучиться всю жизнь от нелюбимой работы и скучной жизни.

    – У вас обязательно должен быть образец для подражания, жизненный ориентир. В нашей стране есть много примеров и трудового героизма, и спортивного, – подчеркнул Вячеслав Бочаров. – На закрытии Паралимпиады в Лондоне по канату на 15-метровую высоту поднялся человек без ног и там, наверху, изменил надпись «Невозможно» на «Я могу». Это был наш Алексей Чувашов. Он служил в ГРУ. При выполнении боевой задачи на Кавказе подорвался на мине и потерял ноги. Он не спился, не сел на иглу, а упорными тренировками за четыре года подготовился к Паралимпийским играм, где в гребле на байдарках в одиночном разряде взял бронзовую медаль. Роман Петушков в 2007 году в авиакатастрофе лишился ног. Проявив невероятную силу духа, занялся лыжными гонками и биатлоном сидя. В 2014 году он взял шесть золотых наград!

     

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...