-1...-3°C

Цифровое ТВ
16+
  • На Ямале ставят урны для пожертвований больным детям

    01.06.2015 11:38:10

    На Ямале ставят урны для пожертвований больным детям

    Теперь им сможет помочь каждый желающий,  а не только крупные спонсоры.

     

    Строчка о поддержке благотворительного фонда «Ямине» включена в Соглашение о сотрудничестве между автономным округом и ОАО «ЛУКОЙЛ».

    Объем финансовой помощи компании составит тридцать миллионов рублей – примерно три четверти того, что фонд намерен ежегодно тратить на помощь больным детям. Планируется, что со временем аналогичная норма будет включена во все соглашения с нефтегазовыми предприятиями, работающими на территории автономного округа.

    Об этом шла речь во время рабочей встречи главы региона Дмитрия Кобылкина с директором «Ямине» Дмитрием Фроловым.

    Руководитель фонда сообщил: люди всё чаще полагаются на помощь благотворительной организации. Поток писем и звонков возрастает с каждым сообщением о том, что при поддержке «Ямине» удалось спасти того или иного ребенка. С начала 2015 года от ямальцев поступило 127 обращений, по 78 из них оказана адресная помощь. В первую очередь это касается детей, нуждающихся в высокотехнологичном лечении как на территории России, так и за рубежом. Чаще всего обращаются родители, чьи дети страдают детским церебральным параличом, которым необходима реабилитация. Также в фонд поступают просьбы о приобретении инвалидных колясок, слуховых аппаратов и другого специального оборудования для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Руководитель «Ямине» рассказал, почему не всегда есть возможность оказать помощь из средств бюджета, и привел в качестве примера историю госпитализации Ольги Шутовой из Лабытнанги. Напомним, в первой половине мая для нее из Москвы был заказан борт со специальным медицинским оборудованием. Девочку экстренно вывезли в сопровождении доктора медицинских наук в Томск на операцию. Поначалу у нее были осложнения, но сейчас всё хорошо: она переведена в обычную палату. Специалисты Филатовской больницы признались, что очень редки случаи, когда больные с таким диагнозом выживают. Ее спасли золотые руки врачей и ямальцы, которые в сжатые сроки собрали для нее деньги. Для этого понадобились два миллиона 300 тысяч рублей. По словам руководителя благотворительного фонда, быстро выделить из бюджета столь крупную сумму невозможно. То же касается и детей, нуждающихся в реабилитации. Хорошие реабилитационные центры зачастую не выходят на торги, потому что у них достаточно пациентов на территории своего субъекта. Но они активно сотрудничают с благотворительными фондами, в том числе и с «Ямине».

    – Я рассказал Дмитрию Николаевичу о том, что сейчас производится установка урн для сбора пожертвований во всех муниципальных образованиях, чтобы все жители могли принять участие в деятельности фонда. Это важный момент, – отметил Фролов. – Многие люди хотят помочь, но не рискуют отправлять деньги посредством СМС-сообщения или через банк. А положить деньги в урну для пожертвования может любой посетитель торговых центров. Глава региона поддержал эту инициативу. По его мнению, нужно использовать различные варианты оказания помощи.

    По всему округу будет установлено до ста урн. Часть из них уже стоит в магазинах, салонах красоты, спортивных и культурных центрах Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги.

     

    ДЕТАЛИ. Дмитрий Фролов рассказал, что фонд «Ямине» направил заявку на грант в сумме 8,8 миллиона рублей в общество «Знание России» на разработку и издание учебно-методического комплекса по профориентации.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...