ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Нам папа – как мама!

    26.10.2011 12:16:40

    Папины дочки бывают не только в кино. И воспитывать их не так смешно, как в сериале. Об этом не понаслышке знает герой «КС».

    В небольшой уютной квартире семья из четырех человек явно готовилась к встрече гостей. Глава Рустам Чоршанбаев, нахлобучив на голову поварской колпак, усердно взбивал венчиком смесь для блинчиков. Рядом крутились три девочки, каждая из которых пыталась чем-то помочь любимому папе.

    – Мы папу просто обожаем, – делится двенадцатилетняя Рушана, – и нам никого не надо. Он очень хороший и добрый.

     

    К разговору подключается самая маленькая – Зарина, которая задорно восклицает: «Всем бы такого папу, как у нас!»

     

    Как же так случилось, что девочек воспитывает отец?

     

    Слегка нахмурив брови, Рустам Меленгулович отвечает, что «так уж сложилось, как-то не заладилось с женой, и уже три года один воспитываю дочерей».

     

    По словам хозяина дома, мама за этот период раза два всего навещала девочек. При этом женщина не лишена родительских прав, а вот так просто ушла, бросив на прощание горькие слова: «Живите сами, а себе, если надо, я еще рожу детей».

     

    Пережив обиду и боль предательства, папа окружил своих девочек заботой и вниманием, впрочем, которыми он их раньше не обделял.

     

    – Нам папа как мама, – гордо заявила средняя Софья. – Он нам столько дает хорошего, что мы не ощущаем отсутствия мамы.

     

    Отец семейства тоже доволен успехами своих дочерей.

     

    – Они у меня умницы, – говорит Рустам Меленгулович. – Учатся на четыре и пять. Старшая, Рушана, занимается в художественной школе, Софья играет в теннис, а вот младшенькая, семилетняя Зарина, еще пока определяется с выбором, но, скорее всего, займется пением.

     

    Чтобы девочки ни в чем не нуждались, папа работает на трех работах. Поэтому частенько, когда приходит вечером уставший, его встречают теплым ужином и традиционными рассказами о прошедшем дне.

     

    Выходные семья пытается проводить вместе. Любят вместе гулять, ходить в кинотеатр, посещают театральные постановки.

     

    – Знаете, я так хочу, чтобы мои девочки встали на ноги и выросли добрыми и порядочными людьми, – говорит Рустам Меленгулович. – Поэтому приложу максимум усилий для исполнения моей мечты.

     

    Я покидала этот гостеприимный, уютный дом с двояким чувством. С одной стороны, замечательно, что есть такие отцы, полностью посвятившие свою жизнь детям, а с другой – я никак не могла понять, почему в некоторых полноценных семьях, где есть и папа, и мама, отцы почему-то инфантильны к проявлениям открытой любви…

     

    Надежда  ХАБАЗА

    26.10.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...