-1...1°C

Цифровое ТВ
16+
  • Наркопритон в стиле люкс

    19.03.2014 05:45:16

    Наркопритон в стиле люкс

    Друзья-курильщики «отдыхали» с комфортом, пока не переехали в колонию.

    Вступил в законную силу приговор двум любителям «Спайса», организовавшим на территории новоуренгойского предприятия «образцово-показательный» наркопритон.

    Не в пример другим заведениям подобного рода это злачное место отличалось богатой обстановкой, чистотой, свежим воздухом и надежной охраной. Подобным условиям содержания могли бы позавидовать многие наркоманы страны! Впрочем, это «достижение» вряд ли можно объяснить выдающимися криминальными способностями осужденных. Просто родственник одного из них был генеральным директором производственной базы, на территории которой находился большой гараж с хорошо оборудованной комнатой отдыха. Мужчина передал ему ключи от этого помещения «для встреч с друзьями», но представитель «золотой молодежи» предпочел приспособить его для наркотических «сеансов». Сначала он покуривал там в компании с другом – работником той же базы, затем молодые люди решили расширить круг посетителей.

    – Уже находясь под следствием, друзья-курильщики пояснили, что наркопритон позволял им в периоды финансовых затруднений не тратиться на покупку зелий, – рассказала «КС» Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО. – За право посещения «комнаты отдыха» друзья-наркоманы делились с ними своим «Спайсом» либо давали денег на его покупку. Один из вариантов такого «симбиоза» выглядел примерно так: молодые люди связывались через ICQ с наркодилером под ником V. V. и заказывали ему партию «табака». Затем предлагали кому-нибудь из посетителей притона перечислить через терминал запрошенную сбытчиком сумму денег. После этого осужденные получали от V. V. адрес тайника с товаром. Часть наркотической смеси они оставляли себе, остальную, разбавив листьями лекарственной мать-и-мачехи, делили между благодарными посетителями комнаты отдыха. Потребив наркотик, друзья проветривали помещение, тщательно мыли и прятали «водник» – самодельное приспособление для курения. Эта строгая процедура происходила три-четыре раза в неделю…

    Здесь надо отметить, что притон посещали только особо проверенные личности, которым его держатели полностью доверяли. У въезда на производственную базу стоял сторож-вахтер, занимавшийся фейсконтролем пришлого люда. Страж и сам оказался не чужд наркотических забав. Узнав, как именно расслабляются посетители комнаты отдыха, он попросил немного «табачка» на пробу. Не понравилось. Через некоторое время он решил повторить дурной опыт и окончательно убедился в том, что курение «Спайса» не его стезя. Впрочем, и после этого вахтер продолжал исправно фильтровать клиентов базы…

    Несмотря на беспрецедентную конспирацию, люксовый наркопритон не просуществовал и двух месяцев. Сначала был задержан один из его завсегдатаев, севший за руль своего авто в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. Несколько позже были задержаны и организаторы наркопритона.

    Как часто бывает в подобных ситуациях, в суде фигуранты уголовного дела отказались от ряда показаний. Не признав вину в содержании наркопритона, они обжаловали приговор в апелляционном порядке. Тем не менее суд счел их вину доказанной и приговорил Сергея Пустолатия и Александра Бабичука к реальному сроку лишения свободы. Первый из них проведет в колонии общего режима пять лет, второй – три с половиной года.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...