-1...-3°C

Цифровое ТВ
16+
  • Настенька, ты не одна!

    02.03.2012 21:46:50

    Настенька, ты не одна!

    Ключи от новой квартиры  для надымской девочки,  в одночасье оставшейся сиротой, передал лично губернатор Дмитрий Кобылкин.

    Трагические события, произошедшие в Надыме в ночь на 26 ноября прошлого года, навсегда изменили жизнь одиннадцатилетней Насти Рожковой. В огне пожара, который унес жизни пятерых человек, сгорела и ее мама. Сама Настя чудом избежала страшной гибели, но попала в больницу.

     

    Сейчас девочка живет с бабушкой и дедушкой. Пожилые люди нигде не работают, из доходов только пенсия. Кроме того, после пожара к ним переселилась их вторая дочь – Юлия Седнева с годовалым сынишкой. Она потеряла жилье в том же сгоревшем доме.

    Юлия, родная сестра погибшей, сразу написала заявление на опекунство над племянницей. Но на скромную зарплату санитарки не смогла снять жилплощадь, по закону необходимую для проживания с двумя детьми…

     

    Ситуация складывалась критическая: органы опеки должны были передать Настю в детский дом.

    Для нее такой поворот событий совершенно нежелателен – из-за очень слабого здоровья…

     

    Изменить ситуацию помогла неравнодушный человек – Светлана Кужева, классный руководитель Насти. Во время «прямой линии» губернатора ЯНАО Светлана Мухадиновна обратилась к Дмитрию Николаевичу с просьбой помочь Насте. Она объяснила, что девочка осталась не только без родителей, но и без жилья, – вернуться в квартиру, где погибла ее мама и где чуть не погибла она сама, просто невозможно. Да и сам дом, изрядно пострадавший от пожара, сейчас проходит процедуру признания его ветхим и аварийным.

     

    Дмитрий Кобылкин отреагировал моментально. Он поручил главе Надыма Леониду Дяченко взять ситуацию под личный контроль и «сделать всё возможное».

     

    Помощь муниципальных властей не заставила себя ждать. Для начала на Юлию Седневу, Настину тетю,  оформили временную опеку, выдали материальную помощь в 150 тысяч рублей. Однако оформление постоянного опекунства требовало решения жилищного вопроса сироты с учетом состава семьи опекуна. Для этого специальным распоряжением администрации города из резервного фонда были выделены средства на приобретение капитальной двухкомнатной квартиры для Насти Рожковой.

     

    И вот, во время проведения в Надыме окружных соревнований оленеводов, Дмитрий Кобылкин лично передал ключи от новой квартиры  Юлии Седневой, Настиной тете. Сама Настенька Рожкова сейчас проходит реабилитацию в тюменском санатории «Большой Тараскуль».

     

    Отметим, что жилье обставлено и снабжено всем необходимым, поэтому сняты все препятствия к оформлению постоянного опекунства. Распоряжением администрации Надымского района Юлия назначена опекуном несовершеннолетней племянницы.

     

    Елена Пекка

    03.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...