ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока ОБЩЕСТВОНа улицах Тарко-Сале появились кормушки для бездомных животных ЭКОНОМИКАТеперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли НОВОСТИРодителям и опекунам инвалидов на Ямале начнут платить пособие бессрочно НОВОСТИНа Оби пустят паром Салехард – Лабытнанги только с пассажирами ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме пьяные покатушки закончились аварией ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: психические угрозы больших городов, панда в аренду и лекции на пляже ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала

  • Настенька, ты не одна!

    02.03.2012 23:46:50

    Настенька, ты не одна!

    Ключи от новой квартиры  для надымской девочки,  в одночасье оставшейся сиротой, передал лично губернатор Дмитрий Кобылкин.

    Трагические события, произошедшие в Надыме в ночь на 26 ноября прошлого года, навсегда изменили жизнь одиннадцатилетней Насти Рожковой. В огне пожара, который унес жизни пятерых человек, сгорела и ее мама. Сама Настя чудом избежала страшной гибели, но попала в больницу.

     

    Сейчас девочка живет с бабушкой и дедушкой. Пожилые люди нигде не работают, из доходов только пенсия. Кроме того, после пожара к ним переселилась их вторая дочь – Юлия Седнева с годовалым сынишкой. Она потеряла жилье в том же сгоревшем доме.

    Юлия, родная сестра погибшей, сразу написала заявление на опекунство над племянницей. Но на скромную зарплату санитарки не смогла снять жилплощадь, по закону необходимую для проживания с двумя детьми…

     

    Ситуация складывалась критическая: органы опеки должны были передать Настю в детский дом.

    Для нее такой поворот событий совершенно нежелателен – из-за очень слабого здоровья…

     

    Изменить ситуацию помогла неравнодушный человек – Светлана Кужева, классный руководитель Насти. Во время «прямой линии» губернатора ЯНАО Светлана Мухадиновна обратилась к Дмитрию Николаевичу с просьбой помочь Насте. Она объяснила, что девочка осталась не только без родителей, но и без жилья, – вернуться в квартиру, где погибла ее мама и где чуть не погибла она сама, просто невозможно. Да и сам дом, изрядно пострадавший от пожара, сейчас проходит процедуру признания его ветхим и аварийным.

     

    Дмитрий Кобылкин отреагировал моментально. Он поручил главе Надыма Леониду Дяченко взять ситуацию под личный контроль и «сделать всё возможное».

     

    Помощь муниципальных властей не заставила себя ждать. Для начала на Юлию Седневу, Настину тетю,  оформили временную опеку, выдали материальную помощь в 150 тысяч рублей. Однако оформление постоянного опекунства требовало решения жилищного вопроса сироты с учетом состава семьи опекуна. Для этого специальным распоряжением администрации города из резервного фонда были выделены средства на приобретение капитальной двухкомнатной квартиры для Насти Рожковой.

     

    И вот, во время проведения в Надыме окружных соревнований оленеводов, Дмитрий Кобылкин лично передал ключи от новой квартиры  Юлии Седневой, Настиной тете. Сама Настенька Рожкова сейчас проходит реабилитацию в тюменском санатории «Большой Тараскуль».

     

    Отметим, что жилье обставлено и снабжено всем необходимым, поэтому сняты все препятствия к оформлению постоянного опекунства. Распоряжением администрации Надымского района Юлия назначена опекуном несовершеннолетней племянницы.

     

    Елена Пекка

    03.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...