...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Нефтянику установили живой позолоченный памятник

    06.09.2013 11:53:25

    Нефтянику установили живой позолоченный памятник

    На два дня нефтяная столица Ямала превратилась в месторождение феерии, веселья и радости.

     

    К вечеру субботы на центральной улице расположились ярмарка и главная сцена, к которой постепенно подходили горожане в ожидании обещанного концерта с участием Аниты Цой и Дениса Майданова. Хотелось бы отметить, что День города и День работников нефтяной и газовой промышленности прошел трезво (власти запретили продажу спиртного в эти дни), но не получается: в толпе можно было наблюдать сильно принявших на грудь людей.

    – Да, постоянным клиентам продаем, – сказала мне в доверительной беседе продавщица одного из магазинов, – но это капля в море: они еще вчера запаслись.

    Если отойти от бытовой темы спиртного к «звездной» теме, то здесь, как выяснилось, большинству жителей Ноябрьска допинг не понадобился: и Анита Цой, и Денис Майданов были встречены очень тепло. Даже жарко. Абсолютно на трезвую голову многие ноябрьцы – в ответ на профессионализм высокой пробы, представленный исполнителями, – подпевали и танцевали. После самоотдачи гостей даже салют не смог затмить впечатления от их концерта.

    На второй день подобных мероприятий, как правило, горожане отдыхают от массовых гуляний. Но не в этот раз, – жители нефтяной столицы Ямала продолжали развлекаться на главной улице города. И надо отдать должное организаторам, развлечений была масса, на любой вкус и для любого возраста. Сфотографироваться у экспозиции, посвященной первопроходцам, покататься с детьми на лошади, поучаствовать в многочисленных конкурсах…

    Кстати, перед пешеходной аллеей на весьма странном постаменте (это был стул, обтянутый мешковиной) стоял памятник нефтянику со схематичной моделью буровой вышки в руке. Сначала отдыхающие принимали его за новую малую архитектурную форму, однако через два часа стало ясно, что это мим, покрытый золотой краской. После этого отдыхающие начали подходить к нему более охотно и даже выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться.

     

    ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС 

    Лирик с гитарой за экстримом не гонится и не ходит на концерты коллег

    «Ну как не слышал? Его «Звёзды в лужах» возглавляли рейтинг «Русского радио», – коллега искренне недоумевала, что звездный гость, выступавший на выходных в Муравленко и Ноябрьске, мне не знаком.

    Небольшое интервью с Денисом Майдановым, которое он дал «КС» перед субботним концертом, показало: несмотря на популярность, он не капризен и не страдает «звездянкой».

     

    ЛИЧНАЯ СТРАХОВКА

     

    – К счастью, я не эстрадный исполнитель и не поп-музыкант. Я автор-исполнитель, человек, мыслящий не синглами, а альбомами, – смеется певец, оценивая современную эстраду и себя в ней. – Действительно, потоковость имеет место: сезонные радиохиты, исполнители, которые выходят на сцену, не имея собственной культуры, воспитания и даже песен. А если этого нет, то результат известен: в лучшем случае протянет четыре года на сцене, и то при наличии добротного репертуара.

    Я считаю, что застрахован от этого, потому что хорошую песню всегда смогу написать для себя. Вообще, я проживаю такую же жизнь, как и большинство людей, просто я пишу об этом песни. И поэтому люди с симпатией относятся к моему творчеству. Я не строю планов и не знаю, сколько буду на сцене – пять лет или двадцать пять. Тем для творчества мне всегда хватает.

    – А как вы относитесь к музыкантам, которые ищут известности посредством чего угодно, кроме музыки? Например, экстремальных телешоу.

    – Это любит тот, кому в жизни не хватает экстрима. С уважением отношусь к людям, у которых хватает смелости на подобные проекты. Но лично я не стал бы принимать в них участия. Я получаю удовольствие от того, что жив, здоров и нужен своей семье, – это важнее. Все свои экстремальные шоу я уже прошел.

     

    ЖАНР ИМЕНИ СЕБЯ

     

    – Вы сказали, что ваше творчество не принадлежит к определенному жанру. Это не показатель звездной болезни?

    – Нет, конечно, просто никто четко не сформулировал стиль, в котором работаю. Недавно в одной телевизионной передаче говорили, что есть такой музыкальный жанр – «Денис Майданов», и я с этим соглашусь. Я человек с гитарой, работающий вживую, с музыкантами… Это гитарная мужская лирика.

    Но как автор-исполнитель я всегда могу позволить себе шаг в сторону от поп или рок-музыки, шансона. Я нахожусь на стыке жанров, и рад, что не классифицируюсь одним словом.

    – А корни откуда? Ведь созданию жанра всё-таки способствовали определенные музыкальные пристрастия…

    – Воспитывался я на песнях таких же парней с гитарой, которые всегда были в нашей стране: Владимир Высоцкий, Виктор Цой, весь рок 90-х годов. С удовольствием слушал Юрия Лозу, Андрея Макаревича и Александра Розенбаума. То есть тех музыкантов, которые сами писали песни.

    – Не боитесь «скатиться» на кабацкую, дворовую стезю?

    – На первую точно нет, а вот на дворовую… Смотря что подразумевать под этим. Если пошлые бессмысленные песни, то нет.

    Мы в юности пели во дворе песни исполнителей, которых я привел в пример, они были образцами творчества, искусства. И когда люди пишут мне на сайт: «Денис, мы поём ваши песни во дворе под гитару», – это высшая награда.

     

    «НА ВЫБОРЫ МЭРА МОСКВЫ НЕ ПОЙДУ»

     

    Охарактеризовать современную сцену Денис затрудняется: говорит, что всегда очень занят и не имеет возможности бывать на концертах коллег, а ведь именно так создается правильное впечатление о музыканте.

    – Очень хотел бы посмотреть, как другие вы-глядят на «живых» выступлениях, – рассказывает певец. – Ведь я, как и многие зрители, знаю о большинстве коллег только благодаря телевидению и Интернету, а хочется о ком-то сложить личное мнение, побывав на концерте.

    – На что же вы тратите свободное время?

    – Я занимаюсь любимым делом и, думаю, достигаю в нем неплохого результата. Это нужно не только мне, но и зрителям, судя по ответной реакции. Кроме того, у меня отличная семья, которую я очень люблю. Вот и всё, что нужно мужчине. Ну и, наверное, мир во всём мире и порядок в стране. Я, кстати, слежу за политической ситуацией, на выборы хожу.

    – И на выборы мэра Москвы пойдете?

    – Нет, не пойду.

    – Почему?

    – А я прописан в Подмосковье, – улыбается Денис. – И на местные выборы обязательно пойду, поскольку имею активную гражданскую позицию.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...