ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • «Ночные бабочки»: прерванный «полёт»

    26.12.2011 05:28:59

    «Ночные бабочки»: прерванный «полёт»

    Полицейские  Ноябрьска  ликвидировали  крупную сеть  интим-услуг.

     

    Крылатая фраза советских времен о том, что «в нашей стране секса нет», давно стала анекдотом.Конечно же, он у нас есть, причем в любом виде. В том числе за деньги. 

     

    Этой осенью секс-индустрия Ноябрьска понесла ощутимые потери: местные полицейские пресекли деятельность сразу нескольких фирм, занимающихся предоставлением интим-услуг населению.

     

    Расследованием этого дела занимались сотрудники ОМВД России по Ноябрьску и, в частности, старший дознаватель отдела дознания Игорь Ростов. Он и рассказал «КС» подробности «пикантной» истории.

     

    «ЛЮБОВЬ» ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ

     

    Интим-услуги в нефтяной столице Ямала стоят недешево: за час «любви» девушки брали с клиента 2000 рублей. Половину отдавали хозяевам, половину оставляли себе. «Рабочий день», а точнее ночь, как правило, длилась с девяти вечера до семи утра. При удачном раскладе одна девушка за «смену» могла заработать до 15 тысяч целковых и больше.

     

    Сколько всего проституток в то время работало в Ноябрьске, правоохранители сказать затрудняются, но только в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному по статье 241 УК (организация занятия проституцией), прошли три десятка «ночных бабочек». Нетрудно представить, какие доходы имели их хозяева.

     

    Кстати, чтобы взять показания свидетелей, ноябрьским дознавателям пришлось ездить в Татарстан, поскольку, когда запахло жареным, перепуганные жрицы любви поспешили убраться восвояси. Почему Ноябрьск избрали своим местом работы жительницы именно этого региона, история умалчивает.

     

    Примечательно, что у себя дома все проститутки оказались благовоспитанными дамами. Многие имели семьи, детей. Им они, естественно, говорили, что едут на Север работать на нефтегазовые промыслы или стройки. Домочадцы своих жен и матерей охотно отпускали «на вахту», ведь они привозили оттуда такие деньги, что не каждый нефтяник заработает.

     

    В  ОЖИДАНИИ  СУДА

     

    Напомним, по российскому законодательству занятие проституцией наказывается лишь в административном порядке. А вот организаторам этого бизнеса грозит уголовная ответственность. Всего в ходе расследования к таковой было привлечено шесть человек. Это непосредственно хозяева фирм интим-услуг и их помощники.

     

    Одним из них являлся даже работник полиции. В фирме он исполнял обязанности водителя и счетовода – собирал с девиц деньги.

     

    По словам Игоря Ростова, страж порядка из органов уже уволен. Во время следствия он ударился в бега и был объявлен в федеральный розыск. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и ждут суда. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

     

    В ходе следствия выявлено четыре помещения, где проходили встречи жриц любви с клиентами (так называемые апартаменты), и около десятка квартир, где девицы проживали в свободное от работы время. В основном это было съемное жилье. Его хозяева потом клялись полицейским, что ничего не знали о роде занятия своих квартиранток, поэтому и претензии к арендодателям могут иметь разве что сотрудники налоговой инспекции.

     

    Между тем цветные развороты с рекламой интим-услуг в местных газетах больше не публикуются. Впрочем, это не значит, что сами услуги сошли на нет. В полиции признают, что «ночных бабочек» в городе хоть заметно поубавилось, но до их полного искоренения еще далеко. Другие организаторы преступного бизнеса, наученные на чужих ошибках, стали хитрее и осторожнее. Они ищут более безопасные способы организации «работы» и привлечения клиентов. В самих же клиентах недостатка как не было, так и нет.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

     

    P.S. Что касается августовского убийства с отрезанием головы жертве, то расследованием этого преступления занимается следственный отдел СК СУ России по городу Ноябрьску. Как рассказал «КС» сотрудник этого ведомства Игорь Агеев, все следственные действия идут по плану, о каких-либо результатах пока говорить рано. Администрация города назначила крупное вознаграждение тому, кто предоставит по делу какую-либо ценную информацию.

     

    26.12.2011

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...