...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Новые пенсионные правила не отнимут деньги у северян

    05.10.2012 19:00:37

    Новые пенсионные правила не отнимут деньги у северян

    Старая реформа провалилась. Новая приведёт к большим отчислениям, но без увеличения пенсионного возраста.

    Международную трехуровневую модель пенсионной системы предложат россиянам. Она предусмотрена Стратегией развития пенсионной системы РФ до 2030 года. Перемены ожидаются кардинальные, рассказали на пресс-конференции разработчики.

     

    В режиме видеоконференцсвязи с региональными журналистами общались статс-секретарь – заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов и председатель ПФР Антон Дроздов.

     

    НЕОБХОДИМОСТЬ НАЗРЕЛА

     

    Несмотря на то, что, по словам Андрея Пудова, текущая ситуация и достигнутый уровень пенсий характеризуются высокими показателями, пенсионная система, претерпевшая уже две реформы, требует изменений.

    Главная причина – финансовая несбалансированность системы.

     

    – Снижается численность плательщиков страховых взносов, а число получателей растет, – объяснил потребность реформирования Пудов. – Кроме того, нарастают риски по сохранности накопительного элемента пенсии. И одна из основных проблем – необходимость реформирования института досрочных пенсий.

     

    Глава ПФР Антон Дроздов подчеркнул, что бюджетом предусмотрен рост пенсий к 2015 году на 45 процентов, но не всё так гладко:

     

    – Расчеты показывают, что если мы будем действовать в том же правовом поле, то уровень пенсий к уровню зарплат будет снижаться: к 2030 году он составит 25 процентов, к 2040 – еще меньше…

     

    На сегодняшний день этот уровень при нормативном страховом стаже и средней зарплате составляет 36,2 процента.

     

    ФОРМУЛА 40-20-40-20

     

    Альтернативы две – воплощать предлагаемую стратегию или прислушаться к сторонникам финансового подхода. Последние считают, что в случае дефицита страховых взносов нужно просто снижать уровень пенсий. Разработчики стратегии предлагают не урезать, а искать новые источники страховых взносов, сделать более справедливой формулу распределения пенсионных прав, чтобы люди, получавшие среднюю зарплату, могли рассчитывать на адекватную пенсию, такую, как принято в ведущих странах.

     

    Предлагаются новые пенсионные правила по формуле «40-20-40-20». Ее смысл в том, что россиянин, начав работать в 20–25 лет, получая средний заработок и отчисляя в течение 40 лет 20 процентов от него, выходя на пенсию, будет получать 40 процентов от своей зарплаты. Действующая модель, по словам разработчиков, менее справедлива, поскольку уровень пенсии не зависит от страхового стажа. Правда, именно новая формула позволила оппонентам стратегии утверждать, что планируется повышение пенсионного возраста. Авторы парировали однозначно: этого не произойдет!

     

    Остается без изменений и возраст выхода на пенсию для северян: 50 лет для женщин, 55 – для мужчин. А сохранение всех льгот будет зависеть от дальнейшей политики государства по отношению к северам. Так что льготы у северян стратегия  не отнимает.

     

    shema-pensii

    ПЕНСИОННЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

     

    После реализации положений документа в стране должна появиться трех-уровневая модель пенсии.

    В основании «треугольника» – база, гарантируемая вышеназванной формулой. Этот уровень защитит тех, кто получает средний заработок. Для получающих больше, а также пожелавших увеличить свои пенсионные доходы предназначены два следующих – «корпоративная» и «частная» пенсии.

    Чтобы сформировать второй уровень, предлагается стимулировать работодателя за счет снижения обязательных страховых взносов, дабы подвигнуть к размещению средств в негосударственном пенсионном обеспечении.

    Третий уровень – своего рода продолжение программы софинансирования. Вносить деньги можно не только в ПФР, но и помогать формировать свою «корпоративную пенсию».

     

    Указанная модель поможет решить проблему накопительной системы, которая на сегодняшний день не оправдала себя. Разработчики привели пример. Россиянин 1966 года, который не попал под действие реформы 2002 года, к 2030 году, выйдя на пенсию по старости с минимальной накопительной частью, будет получать больше, нежели тот, кто родился на год позже и имеет весомую накопительную часть.

     

    О  ТАРИФАХ, САМОЗАНЯТОСТИ  И  ДОСРОЧНИКАХ

     

    Каким образом стратегические цели будут достигнуты? Первое – предлагается установить единый для всех плательщиков тариф страхового взноса. Снизить его можно, как сказано выше, за счет развития «корпоративной пенсии».

    Второе направление касается самозанятого населения – индивидуальных предпринимателей, фермеров, адвокатов и так далее. Сегодня, уплачивая меньшие взносы, они в будущем претендуют на такую же пенсию, как наемные работники, за которых внесено по полной.

    У самозанятых будет выбор: либо платить, как наемные, либо меньше, но и получать соответственно. Правда, воплотить эту модель в жизнь предлагается поэтапно. Так, уже в 2015 году самозанятый гражданин за год должен внести 48,7 тысячи рублей. Сейчас – 14,3 тысячи.

     

    Последний момент касается так называемого института досрочных пенсий. Речь идет о вредных и опасных условиях труда. Оформляя льготную пенсию, такой работник получает деньги из общих доходов бюджета ПФР, а не за счет дополнительных страховых взносов. При этом большинство досрочников продолжает работать. А работодатели не заинтересованы в модернизации и улучшении условий труда.

     

    Из 3,2 миллиона «досрочников» трудятся далее 2,4 миллиона, или 75 процентов.

     

    Предлагается ввести дополнительный обязательный страховой взнос за трудящихся на подобных рабочих местах. Для «особо вредных и особо опасных» – в 2013 году 2 процента, для просто «вредных и опасных» – 4. В 2015-м – 6 и 9 процентов соответственно. Платить меньше можно будет при участии в развитии «корпоративной пенсии» и совершенствуя производство. Важную роль отводят профсоюзам, которые должны следить за итогами аттестации рабочих мест, чтобы работодатель намеренно не сокращал их количество.

     

    В итоге воплощения стратегии средний уровень пенсии должен достигнуть 2,5 минимальных прожиточных уровней пенсионера. А для тех, кто будет активно участвовать в развитии «корпоративной» и «частной» пенсий, она составит до 70 процентов зарплаты.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    Стратегия развития пенсионной системы РФ  до 2030 года разработана Министерством труда России и Пенсионным фондом РФ по указу президента страны Владимира Путина. Документ внесен в правительство в конце сентября. Глава государства поручил провести более широкое общественное и экспертное обсуждение стратегии и до 15 декабря внести  в Госдуму РФ необходимые законопроекты. Документ размещен на сайте министерства  и обсуждается также в «Открытом правительстве».

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    06.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...