Новый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона | «Красный Север»
0°C

Общество

Новый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона

Турист, известное дело, птица важная: он хочет и увидеть что-то невообразимо прекрасное, но непременно цепляющее глаз, и запомнить то место, куда он прибыл, по угощениям. Но как быть, если впереди лето и не каждому по вкусу горячее мясо и супы?


Отличный вариант летнего гастрономического позиционирования предложила республика Беларусь. Там запустили в производство мороженое со вкусом страны. Нет, картошкой оно не пахнет. Оно нежно-василькового цвета, с лепестками этого цветка и в ржаном вафельном стаканчике, сообщает портал «Минск-Новости».

Идея отменная. Мороженое со вкусом региона может впечатлить даже бывалого туриста-гурмана. Вот только для создания ямальского вкуса еще придется поработать. Ведь морошку «заняла» Карелия. Там эту ягоду собирают до 600 тонн в год и распродают во многие регионы. Ну и мороженое со вкусом морошки у российских производителей тоже нашлось – эскимо от «Золотого стандарта» с названием «Сибирские ягоды». Не отстает в использовании мороженого с морошкой и Петербург. Там оно часто встречается в виде авторского – «от шефа».

А вот если обратить внимание на цветы, которые украшают ямальскую тундру? Как вам мороженое с иван-чаем? И цвет приятный. И аромат достойный. А как полезно!

Уважаемые предприниматели, дарим идею. Бесплатно, за мороженку.


0

0

0

0

0

0



Темы