НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • «Оливье» по-ямальски – легко!

    26.12.2016 18:10:00

    «Оливье» по-ямальски – легко! КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Что нужно сделать, чтобы превратить французский салат в арктический? Да просто взять и заменить все его ингредиенты на местные.

    Вместо колбасы покрошить отварную оленину, яйца заменить дарами тундры, а зеленый горошек – клюквой.

    Если не считать время варки мяса, то на готовку уходит от силы минут пятнадцать, и к дегустации готово «оливье» по-ямальски.

    Для хозяйки со стажем словосочетание «новый салат» – вызов. Принимая его, она открывает не поваренную книгу, а холодильник. Изучает содержимое и берется за нож. К слову, наша героиня отлично управляется не только с кухонным инструментарием, но и со шпагой. А как иначе, если она оперная певица – когда готовят к этой профессии, учат даже фехтованию.

    Молодая семья Дроновых живет на Ямале всего полтора года. Ксения уже успела покорить северян своим голосом. В Салехард она, как декабристка, прибыла за мужем.
    – Мы приехали весной. Точно помню, что было тепло, не больше минус 19. Сразу влюбилась и в погоду, и в людей, – продолжая крошить салат, рассказывает собеседница. – Не думала, что смогу устроиться по специальности, но была уверена, что без работы не останусь. Мне повезло попасть в коллектив ОЦНК. Сейчас еще преподаю в Детской школе искусств.
    Ее певческие таланты одними из последних оценили лабытнангцы. Недавний концерт в городе Семи лиственниц прошел с аншлагом, и певицу долго не отпускали со сцены. А вот дома Ксения любит проводить время на кухне. Здесь она, как и Люсьен Оливье, всегда готова удивлять. Только успевай записывать, чтобы не вышло как с рецептом шеф-повара «Эрмитажа».
    Отварить, покрошить, заправить соусом – отточенными движениями домашний повар превращает обычные продукты в ингредиенты нового кулинарного шедевра. Чтобы холодная закуска полюбилась гостям и домашним, уверена Ксения, в ней обязательно должно быть что-то сытное, хрустящее и с кислинкой.
    – Настоящая женщина, как во французской поговорке, из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, шляпку и скандал, – шутит она. – С салатами проще всего. Главное – соблюдать соотношение продуктов. Всего должно быть в меру: поровну основных ингредиентов и немного «красок» для яркого вкуса. В нашем случае это будут ягоды и орехи.
    Как и оленину, отвариваем грибы, вместе с мясом они будут отвечать за сытность салата, а вот кедровые орешки – за хруст. Ах да, у нас же еще есть клюква! Она как раз добавит ту самую кислинку. Добавляем тертый сыр, заправляем блюдо майонезом и пробуем. Кажется, получилось очень даже вкусно! Повторю на Новый год!
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...