ОБЩЕСТВОПочти 100 косарей! Самый большой профит ждет новоуренгойцев на уфимском направлении НОВОСТИБратья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале ВЛАСТЬЕдинороссы начали борьбу за кресло в ямальском парламенте НОВОСТИУренгойцев будут возить на воздушных подушках через Пур бесплатно ОФИЦИАЛЬНОПОЛОЖЕНИЕ о проведении Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта НОВОСТИНа Ямале будут бороться не с бездомными животными, а с их бездомностью ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске полицейские устроили экскурсию по СИЗО для трудных подростков НОВОСТИ«Русский буйвол» вошел в спортивную элиту Ямала НОВОСТИНа Ямале два зимника прекращают работу до следующего сезона НОВОСТИДмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу ПРОИСШЕСТВИЯНапал, отобрал и сдался. Лабытнангца признали виновным в разбойном нападении на подростка ПРОИСШЕСТВИЯЖительница Тюмени обвиняет двух геев из Салехарда в совращении сына-школьника ОБЩЕСТВОНавигация – 2019: округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске виновный в гибели молодой подруги пытается оспорить решение суда ЭКОНОМИКАЖурналист «Красного Севера» увидел, как разведывают газ на Тамбее НОВОСТИВ оленеводческих бригадах СПК «Тазовский» родился первый в этом году олененок НОВОСТИ«Пойми меня полностью»: «Красный Север» занялся переводами «китайской грамоты» НОВОСТИУлететь в отпуск – и не разориться. Губернатор сэкономил салехардцам пятизначные суммы ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале задержали насильника-форточника КУЛЬТУРАТворческую карьеру ямальцам предлагают выстроить «Руками женщины» НОВОСТИВ Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку ОБЩЕСТВО «Сразу решила – заберу!» Как начальник поезда вернулась за сиротой из Ноябрьска, которую увидела случайно КУЛЬТУРАМамонтенок Люба желает познакомиться: у музейного экспоната – своя страничка в ВК ОБЩЕСТВОСалехардских школьников «завалили» работой в «Полярисе»

-7...-9°C

Цифровое ТВ
16+
  • «Оливье» по-ямальски – легко!

    26.12.2016 16:10:00

    «Оливье» по-ямальски – легко! КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Что нужно сделать, чтобы превратить французский салат в арктический? Да просто взять и заменить все его ингредиенты на местные.

    Вместо колбасы покрошить отварную оленину, яйца заменить дарами тундры, а зеленый горошек – клюквой.

    Если не считать время варки мяса, то на готовку уходит от силы минут пятнадцать, и к дегустации готово «оливье» по-ямальски.

    Для хозяйки со стажем словосочетание «новый салат» – вызов. Принимая его, она открывает не поваренную книгу, а холодильник. Изучает содержимое и берется за нож. К слову, наша героиня отлично управляется не только с кухонным инструментарием, но и со шпагой. А как иначе, если она оперная певица – когда готовят к этой профессии, учат даже фехтованию.

    Молодая семья Дроновых живет на Ямале всего полтора года. Ксения уже успела покорить северян своим голосом. В Салехард она, как декабристка, прибыла за мужем.
    – Мы приехали весной. Точно помню, что было тепло, не больше минус 19. Сразу влюбилась и в погоду, и в людей, – продолжая крошить салат, рассказывает собеседница. – Не думала, что смогу устроиться по специальности, но была уверена, что без работы не останусь. Мне повезло попасть в коллектив ОЦНК. Сейчас еще преподаю в Детской школе искусств.
    Ее певческие таланты одними из последних оценили лабытнангцы. Недавний концерт в городе Семи лиственниц прошел с аншлагом, и певицу долго не отпускали со сцены. А вот дома Ксения любит проводить время на кухне. Здесь она, как и Люсьен Оливье, всегда готова удивлять. Только успевай записывать, чтобы не вышло как с рецептом шеф-повара «Эрмитажа».
    Отварить, покрошить, заправить соусом – отточенными движениями домашний повар превращает обычные продукты в ингредиенты нового кулинарного шедевра. Чтобы холодная закуска полюбилась гостям и домашним, уверена Ксения, в ней обязательно должно быть что-то сытное, хрустящее и с кислинкой.
    – Настоящая женщина, как во французской поговорке, из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, шляпку и скандал, – шутит она. – С салатами проще всего. Главное – соблюдать соотношение продуктов. Всего должно быть в меру: поровну основных ингредиентов и немного «красок» для яркого вкуса. В нашем случае это будут ягоды и орехи.
    Как и оленину, отвариваем грибы, вместе с мясом они будут отвечать за сытность салата, а вот кедровые орешки – за хруст. Ах да, у нас же еще есть клюква! Она как раз добавит ту самую кислинку. Добавляем тертый сыр, заправляем блюдо майонезом и пробуем. Кажется, получилось очень даже вкусно! Повторю на Новый год!
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...