16+
  • Основной мотив

    23.08.2013 13:18:11

    Основной мотив

    Полсотни рабочих мест решат проблему занятости инвалидов в Ноябрьске.

     Без посредников: в Ноябрьске из 23 потенциальных работодателей для людей с ограниченными возможностями здоровья на встречу пришли всего 12. Причем четыре организации сделали это по собственной инициативе.

    В нефтяной столице ЯНАО проживает, по статистике, 3500 инвалидов, 46 из них состоят на учете в центре занятости. На днях в третий раз им организовали прямое общение с представителями компаний, способных взять их на работу. Денис Туча провел небольшую презентацию региональной общественной организации инвалидов «Центр информационной поддержки «Таганай» и рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, желающие трудиться. Он подчеркнул: помощь в трудоустройстве инвалидов и повышение их компьютерной грамотности – приоритетные направления, которыми центр занимается последние полтора года. «Таганай», в частности, реализует проекты «Мы вместе» и «Живем на Севере».

    – Отрадно, что трудоустройством инвалидов занимаются общественники, – отметила заместитель главы администрации Ноябрьска Валентина Сиренко. – Город должен быть удобным, комфортным и доступным для всех в нем живущих.

    И закон о квотировании весьма этому способствует. По словам руководителя центра занятости Ольги Рябушевой, только с начала текущего года удалось трудоустроить 20 человек. Она напомнила работодателям, что у них есть возможность арендовать рабочие места для людей с ограниченными возможностями в других организациях. Действует это так: человек заключает договор, например, с одним из градообразующих предприятий, а сам трудится в управлении соцзащиты.

    – Мы заключили договор с ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на аренду рабочих мест для инвалидов. Три молодых человека трудятся в нашем управлении, и мы очень довольны тем, как они выполняют свои обязанности, – проинформировала начальник управления соцзащиты Наталья Шестакова.

    Также для работодателей предусмотрена компенсация расходов в размере 50–100 тысяч рублей, а инвалиды, которые официально признаны безработными и состоят на учете, могут пройти обучение. Тем не менее жизнь показывает: найти подходящее место приложения своих сил – всё еще самое сложное для них.

    – Социальные навыки приобретаются довольно быстро, в процессе работы, – говорит председатель «Таганая» Сергей Богдановский. – В крайнем случае, если человек совсем не способен работать в команде, ему можно поручить труд более низкой квалификации или давать задания для выполнения на дому. В дополнительном обучении инвалид обычно не нуждается. Если же так происходит, расходы компании полностью компенсируются мотивацией и усердием особого сотрудника.

    Впрочем, многие работодатели признают, что люди с инвалидностью показывают в делах результаты не хуже остальных сотрудников.

    Между тем под закон о квотировании попадают лишь 62 организации Ноябрьска, инвалидов же, готовых трудиться, наберется от силы 40–60 человек. Как видите, спрос и предложение очень близки к знаку равенства. Время покажет, как будет развиваться ситуация. В четвертый раз стороны соберутся уже осенью.

     

    К СЛОВУ

    На специально оборудованные рабочие места для инвалидов в этом году уже трудоустроено 6,3 тысячи человек, сообщает пресс-служба Минтруда России.В настоящее время в стране проживает 12,85 миллиона инвалидов, уровень инвалидизации составляет 9,2 процента.

     

    АКЦЕНТЫ

    До ста тысяч рублей за одного

    Ямал второй год компенсирует работодателям затраты на обустройство рабочих мест для людей с особым здоровьем.

    Так, трудоустройство инвалида первой группы предполагает компенсацию до 100 тысяч рублей, инвалида второй группы – не более 85 тысяч рублей и третьей – не более 58 тысяч рублей. Предприятия с вредными условиями труда предпочитают арендовать рабочие места в других организациях.

     

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Готовы помогать и совершенствовать законы

    Сергей Богдановский, руководитель центра «Таганай»:

    – Мы намерены осуществлять информационную поддержку социально значимых проектов и программ, а также предоставлять дистанционное обучение инвалидам. Готовы объединить организации, подобные нам, и тем самым аккумулировать усилия.

    Наша цель – решать вопросы по трудоустройству и оказывать другую помощь людям с ограниченными возможностями. Будем также выходить с законодательными инициативами на окружной парламент.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Больница трудоустраивает инвалидов правильно

    Специалисты окружного департамента занятости населения проверяют, как ямальские предприятия соблюдают регламент по приему на работу инвалидов в пределах установленной квоты.

    Недавно они посетили Салехардскую окружную клиническую больницу. Как информирует пресс-служба губернатора ЯНАО, нарушений не установлено. В учреждении трудится 1441 сотрудник, в том числе около 30 инвалидов, что соответствует двухпроцентной квоте, определенной законодательством для организаций со штатной численностью более ста человек. Работодатель, напоминают специалисты, должен адаптировать рабочие места под каждого конкретного человека с учетом вида заболевания.

    В октябре аналогичную проверку планируется провести в АТК «Ямал».

     

    Валерия АКИМЕНКО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика