...°C

16+
  • Особенному ребенку из Тазовского района подарили скоттиш-страйта черепаховой расцветки

    12.01.2019 12:29:00

    Особенному ребенку из Тазовского района подарили скоттиш-страйта черепаховой расцветки Пресс-служба губернатора ЯНАО
    У ямальской девочки Лизы Бурико отличная фантазия и творческие способности. Она пишет стихи, много читает, занимается в школе искусств, изучает английский язык и интересуется китайским. «За творческие достижения в области культуры и искусства по инструментальному исполнительству» – так называется номинация, в которой Лизу наградили на муниципальном уровне в мае прошлого года. Сильно, правда?

    И это все делает девочка, которая передвигается на инвалидной коляске. У Лизы Бурико ДЦП.

    Диагноз ребенка не стал приговором для ее родителей, они делают все, чтобы жизнь Лизы была яркой, насыщенной и максимально наполненной всеми теми радостями, которые доступны обычному ребенку.

    Но не каждую мечту можно осуществить только родительскими руками. И тогда на помощь приходят неравнодушные люди.

    Давнюю мечту Лизы помог исполнить губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Подарок добирался на машине из Нового Уренгоя  до поселка Тазовский, а уже оттуда на вертолете в Гыду.

    – Письма для Деда Мороза не было, но был звонок из Салехарда, когда Лизу попросили по телефону рассказать, о чем она мечтает. Дочка тут и раскрыла все карты: хочу котенка, обязательно трехцветного, чтобы он принес счастье, – рассказывает мама Лизы Елена Александровна.

    Любовь к кошкам началась два года назад, когда в доме появилась большая кошачья энциклопедия. Девочка прочитала книгу, как говорится, от корки до корки, и загорелась мечтой о четвероногом пушистике. Выбор девочки пал на породу скоттиш-страйт. И обязательно хотелось  трехцветного – черепахового. О том, что такие приносят счастье она прочитала тоже в книжках.

    – Мы долго не могли решиться, все таки жилплощадь скромная – 29 квадратных метров, ограничивались мягкими игрушками в виде кошек. Дочка всем им дала специальные клички: Серафим, Саймон, Лава, – поясняет Елена Бурико.

    По паспорту лизино счастье  из питомника зовут очень сложно: Венера-Деолора-Чери. А по-домашнему  просто крошка Ви. Так решила юная хозяйка.

    – Теперь у нас дома еще один ребенок. И вы даже не можете представить, сколько во всем этом радости и для Лизы, и для нас, и для маленькой Ви. Учимся соблюдать режим, вовремя кушать, спать… Это то, что дает столько энергии и радости, что даже не хватает слов, чтобы выразить все те теплые чувства, которые нас сейчас переполняют, – резюмирует мама Лизы.

    У особых детей – особые желания. И они должны сбываться. Непременно. Так, как это происходит на Ямале у десятков ребят. Хочется верить, что добрая традиция – творить чудеса для тех, кому они особенно важны, будет отличительной чертой округа долгие годы.


    Екатерина Герман

    Автор
    kv_finansist@list.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...