-8...-10°C

Цифровое ТВ
16+
  • Оставив малыша на перроне, северянка поехала на Ямал

    09.06.2014 05:37:41

    Оставив малыша на перроне, северянка поехала на Ямал

    Бывшая жительница автономного округа – мать двоих малолетних детей, оскандалилась на весь уральский регион. Отправляясь на поезде из Тюмени в Новый Уренгой, она оставила коляску с трехлетним сынишкой на железнодорожной платформе. 

    Как сообщает пресс-служба тюменского ЛО МВД России на транспорте, это из ряда вон выходящее происшествие было зафиксировано утром 3 июня. По предварительной информации, у 28-летней мамаши не хватило денег на билет, и тогда ей на помощь пришел сердобольный пассажир того же поезда. Мужчина купил женщине билет, в котором был бесплатно оформлен провоз одного из детей. Но проводники всё равно не пустили даму на поезд, так как её второй ребенок не был зафиксирован в проездных документах. Тогда всё тот же мужчина оформил проезд трехлетнего малыша на себя и уже собирался садиться в вагон, когда его попросили предъявить документы на чадо в коляске… 

    Покинув сына, мать так и не доехала до пункта назначения. Информация о шокирующем поступке пассажирки была передана наряду транспортной полиции, и уже в Тобольске её вместе с малолетней дочерью ссадили с поезда. В отношении горе-матери составлен протокол об административном правонарушении, кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

    Как рассказал «Красному Северу» уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Орешкин, данная гражданка зарегистрирована в Новом Уренгое, но последние годы постоянно проживает со своим супругом в Тюмени. Скандальному происшествию предшествовала семейная ссора, после чего женщина решила уехать на Ямал к маме…

    – Беда объединяет, – сказал омбудсмен, – После всего случившегося наша героиня решила вернуться к супругу. Мужчина уже забрал своего сына из городского центра социальной помощи «Мария», куда тот был помещен местными полицейскими. Так что семья, можно сказать, воссоединилась. Впрочем, это не избавляет мать ребенка от ответственности за содеянное. Думаю, она уже осознала, что натворила, так как не отвечает на телефонные звонки и уклоняется от общения. Пока не будет принято процессуальное решение, эта семья будет находиться под наблюдением уполномоченных органов.

     

    Андрей БАЛАНДИН

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...