ОБЩЕСТВОПочти 100 косарей! Самый большой профит ждет новоуренгойцев на уфимском направлении НОВОСТИБратья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале ВЛАСТЬЕдинороссы начали борьбу за кресло в ямальском парламенте НОВОСТИУренгойцев будут возить на воздушных подушках через Пур бесплатно ОФИЦИАЛЬНОПОЛОЖЕНИЕ о проведении Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта НОВОСТИНа Ямале будут бороться не с бездомными животными, а с их бездомностью ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске полицейские устроили экскурсию по СИЗО для трудных подростков НОВОСТИ«Русский буйвол» вошел в спортивную элиту Ямала НОВОСТИНа Ямале два зимника прекращают работу до следующего сезона НОВОСТИДмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу ПРОИСШЕСТВИЯНапал, отобрал и сдался. Лабытнангца признали виновным в разбойном нападении на подростка ПРОИСШЕСТВИЯЖительница Тюмени обвиняет двух геев из Салехарда в совращении сына-школьника ОБЩЕСТВОНавигация – 2019: округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске виновный в гибели молодой подруги пытается оспорить решение суда ЭКОНОМИКАЖурналист «Красного Севера» увидел, как разведывают газ на Тамбее НОВОСТИВ оленеводческих бригадах СПК «Тазовский» родился первый в этом году олененок НОВОСТИ«Пойми меня полностью»: «Красный Север» занялся переводами «китайской грамоты» НОВОСТИУлететь в отпуск – и не разориться. Губернатор сэкономил салехардцам пятизначные суммы ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале задержали насильника-форточника КУЛЬТУРАТворческую карьеру ямальцам предлагают выстроить «Руками женщины» НОВОСТИВ Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку ОБЩЕСТВО «Сразу решила – заберу!» Как начальник поезда вернулась за сиротой из Ноябрьска, которую увидела случайно КУЛЬТУРАМамонтенок Люба желает познакомиться: у музейного экспоната – своя страничка в ВК ОБЩЕСТВОСалехардских школьников «завалили» работой в «Полярисе»

-7...-9°C

Цифровое ТВ
16+
  • Проект «Кухня Ямала»: печень оленя, запеченная в духовке

    04.04.2018 12:21:00

    Проект «Кухня Ямала»: печень оленя, запеченная в духовке КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На «Кухне Ямала» продолжает заправлять семья Черкавских из Яр-Сале. В прошлый раз рецептами делились Татьяна и Евгений. Сегодня на кухне мама главы семьи Анна Михайловна. Она будет угощать оленьей печенью, рулетиками из сиговых и котлетками из оленьего мяса.

    Ровно 35 лет назад Анна Черкавская, ныне логопед детского сада «Солнышко», в котором отработала больше тридцати лет, приехала с Западной Украины работать на полуостров, где тогда кипела комсомольская стройка.

    – Первое, с чем столкнулись в то время – отсутствие свежих овощей. Только сушеные – лук, чеснок, картошка, – рассказывает Анна Михайловна. – Из мяса только оленина. Продукты заказывали через знакомых из Мыса Каменного (там был аэродром) или из Салехарда. Летом и вовсе получали посылки со свежими овощами от родственников с Украины. Бывало, не доходили – пока посылка пересекала пол-России, на Ямале наступали морозы, овощи портились.

    На Севере быстро научились делать из местных продуктов любимые блюда – украинские борщи, вареники и налистники (аналог русских блинов с начинкой). Использовали оленину и местные ягоды. Строганина и малосол полюбились с первого раза и теперь есть на столе всегда.

    Итак, рецепт

    Ингредиенты:
    печень оленя – 500 грамм
    молоко – 200 мл
    картофель – 6 шт.
    лук – 2 головки
    морковь – 1шт.
    перец болгарский – 1шт
    зеленый лук и специи

    Печень порезать на порционные кусочки, залить молоком и оставить вымачиваться на час-два, можно больше. Картофель и перец нарезать крупно, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

    Овощи слегка обжарить в течение пяти минут на подсолнечном масле, затем добавить туда печень. Посолить, поперчить, перемешать и жарить.

    Можно довести до готовности на сковородке. Но Анна Михайловна делает иначе. Полуготовую смесь со сковороды пересыпает в керамическую кастрюлю, добавляет холодной воды, закрывает крышкой – и в духовку. И полчаса доводит до готовности при температуре 200 градусов.

    С глиняной кастрюлей нужно уметь обращаться.jpg
    Важно помнить, что глиняную посуду можно ставить только в холодную духовку и лишь затем ее нагревать.
    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...