...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Подопечную «КС» готовят к отъезду

    01.10.2015 05:22:21

    Подопечную «КС» готовят   к отъезду

    В начале октября Лидия Рытунская в сопровождении медработника отправится в специализированное учреждение за пределами ЯНАО. Почти месяц, с 1 сентября, Лидия Рытунская находится в одном из медицинских учреждений Салехарда.Ее навещает Тамара Ивановна Микулина, которая, как писал «КС», приютила на время женщину и до сих пор ее поддерживает. Она заказала для бабули слуховой аппарат: старый канул в неизвестность, а без прибора Рытунская плохо слышит. 
    По словам Тамары Ивановны, подопечная чувствует себя нормально, благодарит медперсонал за чуткость. Оставаться в Салехарде Рытунская будет недолго. Как рассказали врачи, все обследования женщина прошла. Планируется купить ей билеты и оформить на лечение в специальное медицинское учреждение на юге Тюменской области. Там, по оценкам специалистов, она проведет не менее года.
    Напомним, прежде чем в судьбе Рытунской появилась какая-либо ясность, женщина две недели проживала в частной гостинице. О пребывании там договорился и оплатил часть суммы неравнодушный салехардец. В то время мы не называли его имени, так как человек и тогда, и сейчас не считает это необходимым. К тому же в августе и сентябре проходила избирательная кампания, а он был в одном из партийных списков.
    Сейчас жаркая пора миновала, справедливость нужно восстановить. Тот неравнодушный житель города – член Общественной палаты ЯНАО Андрей Нестеров. На протяжении всей эпопеи с бездомной бабулей он не оставался в стороне. Готов и дальше продвигать идею создания в окружном центре приюта.
    – По предварительным подсчетам социальных работников, в похожей ситуации могут оказаться около 20 человек. Поэтому местные власти должны обратить внимание на эту проблему и искать способ ее решить. Под эти цели можно использовать пустующее здание бывшего детского сада в Пельвоже. Есть вариант: усилиями властей, общественных организаций и церкви организовать что-то вроде коммуны или приюта. Люди пережидали бы там холода, занимались каким-то общественно полезным трудом и обеспечивали себя хотя бы необходимым минимумом, – прокомментировал Андрей Нестеров, подчеркнув, что главным условием пребывания обездоленных там должен стать полный отказ от спиртного.

    Екатерина Пшенцова 
    kati-ks@yandex.ru

     

    Читайте также:

    Спасибо, люди добрые!

    Отдам... бабулю в хорошие руки

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...