ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы

  • Поляки добрались до Салехарда на «лыжемобиле»

    17.03.2019 07:33:00

    Поляки добрались до Салехарда на «лыжемобиле» Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Необычное приспособление помогло команде джиперов выпутаться из дорожной переделки. Когда у путешественников сломалось колесо, они соорудили из бревна подобие лыжи и дотянули до салехардского СТО.

    Русский Север поляк Мацей Доманский штурмует в седьмой раз. Все началось в марте 2011 года, когда он первым среди европейцев добрался до Воркуты на внедорожнике. Успех окрылил экстремала, и он стал искать сподвижников. Сначала компанию ему составили две, затем четыре машины. В этом же году в одной колее с ним оказалось уже 27 автопутешественников на двенадцати машинах. 

    – Маршрут нынешней экспедиции усложнили и удлинили: в Салехард добирались из Надыма. Дальше попытались торить путь через Полярный Урал до Воркуты, но тщетно, снега много. Поэтому два дня посвятили экскурсиям по Лабытнанги и Салехарду, – сообщил «Красному Северу» Мацей Доманский. 

    Собеседник поведал, что до Ямала их колонна добралась без проблем, а вот на зимнике у одной из машин рассыпался ступичный подшипник. Отремонтировали внедорожник в одном из салехардских автосервисов. Затем джиперы переехали в Лабытнанги и заняли почти всю автостоянку рядом с железнодорожной станцией. Пока их техника отдыхала, они съездили на поезде в Воркуту.  
    Сейчас экстремалы возвращаются в Польшу. Позади Ханты-Мансийск, Пермский край. Впереди Ярославль, граница с Литвой, где и завершится зимний вояж поляков.

    Интересно, как бы поступили в аналогичной ситуации заокеанские путешественники? Позвонили бы по спутниковому телефону спасателям, требуя помощи? А славяне из любой внештатной ситуации привыкли находить выход!

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...