...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Приехали насовсем

    20.08.2015 04:05:55

    Приехали насовсем

    В Ямальском-2 прибавилось новосёлов.

    Ехать в новый ямальский микрорайон решила на 89 автобусе от ж/д вокзала – там он начинает свой маршрут. Через открытую дверь почти все задают один и тот же вопрос: «До Ямальского идете?»Потом следует вопрос: «А вы откуда?», дальше – разные истории с очень похожим настоящим.

    Почти все с нескрываемым восторгом рассказывают о своих новых квартирах, светлых и просторных, причем не для галочки, они от всей своей благодарной северной души говорят спасибо ямальскому губернатору за возможность переехать. Что особенно важно, переехать не просто для того, чтобы сменить климат на благоприятный, а чтобы в прямом смысле улучшить условия проживания.

    Даниловы – обычная ямальская семья. 27 лет в Старом Уренгое они мечтали о том, что на пенсии будут жить в Тюмени, на своей родине, но программам переселения не очень-то верили.

    – Люди вставали в очередь и были под номером 2700. Это ж три жизни надо прожить, чтобы получить право переехать, причем квартиры давали аж в Белгороде.

    Надеясь только на себя, Даниловы решили помаленьку копить на жилье, со временем продать «бамовскую трешку» в Уренгое, добавить, что скопится, и переехать в Тюмень. А тут – подарок судьбы. Лариса уже год как вышла на пенсию, всю жизнь она работала воспитателем в детском саду, а вот Анатолий считает, что придется еще год-полтора потрудиться на Ванкоре, чтобы обставить новую квартирку.

    Уренгойский угол останется старшей дочери Ольге, в Тюмени Даниловы будут жить с младшей дочкой Мариной и внучкой Настей, правда, переживают, что в новом микрорайоне нет детского сада, да и вообще, будет ли место. Прозорливый глава семейства говорит, что лет пять инфраструктура будет хромать, а, учитывая кризис, может, и больше. Придется подождать.

    – «ВКонтакте» есть группа ямальского микрорайона, я еще не приехал, а уже все новости знал: тут парикмахерская будет, тут – пивнушка, тут – магазин, тут – спортивный центр, а на пустыре, у дороги, – большой супермаркет, в общем, всё будет. Правда, пишут, что наземный переход через объездную дорогу строить не будут, но есть у нас один активист, который все жалобы напрямую мэру адресует, – с такими людьми не пропадешь.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора 

     

    tumen 3 yamalskii 20082015

    tumen 2 yamalskii 20082015

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...