ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу

  • Проект «Кухня Ямала»: северяне нахваливают шашлык из щуки

    12.05.2018 14:34:00

    Проект «Кухня Ямала»: северяне нахваливают шашлык из щуки КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сезон пикников открыт! Первые шампуры пошли в огонь еще на майских праздниках. Тогда-то «КС» и выяснил – сорная щука способна заменить и свинину, и оленину. Если правильно запечь рыбный шашлык на мангале, получится изумительное по вкусовым качествам блюдо.

    За необычным рецептом мы отправились к Зульфие Абдрахмановой, руководителю салехардского детского туристического клуба. Как оказалось, процесс готовки зубастой хищницы прост и не занимает много времени. Пока соседи по поляне жарили первую партию мясных шашлыков, наши уже пропеклись и таяли во рту.

     


    Северяне нахваливают шашлык из щуки.jpg

       

    ШАШЛЫК ИЗ ЩУКИ

    Для его приготовления потребуется щука, да побольше! Лимон, три-четыре свежих помидора, подсолнечное масло и соль с перцем.

    Рыбину нужно разделать, аккуратно отделить филе от костей и кожи. Полученное мясо нарезать полосками произвольной ширины и длины, толщиной не более трех-четырех миллиметров. Обмазать со всех сторон подсолнечным маслом, посыпать перцем и солью, обильно полить лимонным соком. После этого заготовку нужно оставить на полчаса, чтобы мякоть пропиталась цитрусом и специями.

    Далее самое интересное – филе нужно свернуть в рулончики и скрепить зубочистками так, как это показано на фото. Нанизывая их на шампуры, не забудьте чередовать рыбу с дольками помидора! 

    На углях такой шашлык готовится всего за 10–12 минут. При этом его надо часто переворачивать, чтобы не подгорел и не пересох. Когда яство приготовится, уберите зубочистки – и приятного аппетита! 


    Ceверяне нахваливают шашлык из щуки.jpg

    СТЕЙКИ  В  СЛИВОЧНОМ  МАРИНАДЕ

    Ингредиенты: щука (можно взять сига или некрупного налима), две-три головки репчатого  лука, лимон, пол-литра сливок, специи.

    Потрошенную и очищенную от кожи щуку разрежьте поперек на стейки шириной не более трех сантиметров. Высыпьте ломтики рыбы в емкость, выдавите на них сок лимона, добавьте резанный кольцами лук и тщательно перемешайте.

    Затем полностью залейте стейки подсоленными и проперченными сливками. Чтобы рыба хорошенько промариновалась, потребуется часа два.

    Если собираетесь готовить на углях, обязательно смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы стейки не прилипли.

    При готовке в духовом шкафу выставьте температуру 200 градусов. Через 10 минут выньте противень, переверните жаркое и дайте ему допечься.

    Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и овощами. Подходит к нему и традиционная смесь майонеза, кетчупа и соевого соуса. 



    Полдник туриста.jpg

    ЗАПЕКАНКА «ПОЛДНИК ТУРИСТА»

    Для блюда на четыре персоны потребуются: алюминиевые формочки, четыре крупные картофелины, 150 граммов твердого сыра, 400 граммов филе щуки, майонез, соевый соус и специи.

    Чищеный картофель потрите и выложите в формочки. В идеале картофельная масса займет половину объема. Сверху положите 100-граммовый кусочек щучьего филе.

    Затем смешайте майонез и соевый соус в соотношении 5 к 1, добавьте соль и перец, при желании сдобрите укропом и вылейте всё это поверх филе.

    Последний слой – тертый сыр положите на рыбу горкой.

    Если будете запекать «Полдник туриста» на мангале, тщательно заверните формочки в фольгу, чтобы не протекли.

    Если готовите в духовке, выставьте температуру 180 градусов и включите таймер на 20 минут.

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...