...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Рабочее место «до востребования»

    19.11.2015 09:17:43

    Рабочее место «до востребования»

    Руководителям стоит присмотреться к особым людям: кадры попадаются уникальные!

    У инвалидов есть перспективы трудоустройства, даже если они без специальности, уверены в надымском центре занятости населения.

    Преимуществом, мимо которого не пройдет работодатель, могут стать отменные деловые качества и высокая работоспособность.

    – Как-то к нам обратилась молодая женщина с инвалидностью, – вспоминает Наталья Капитонова, заместитель начальника отдела трудоустройства и активных программ занятости надымского ЦЗН. – У нее диплом бухгалтера, но навыки специальности утрачены, поскольку она несколько лет посвятила воспитанию ребенка. Но главное – женщина готова была учиться, трудиться. И что вы думаете? Работодатель быстро оценил эти качества и предложил вакансию кастелянши. Уже много лет эта надымчанка трудится на предприятии системы «Газпром трансгаз Югорск». Довольны сотрудничеством обе стороны.

    Подобных случаев в истории надымского центра занятости немало.

    – Мы стараемся помочь каждому из особых безработных, – говорит Наталья Владиславовна. – Взаимодействуем с районной организацией инвалидов, с претендентами проводим собеседование, привлекаем психологов. Всё это порой дает человеку более конкретное представление о своих возможностях.

     

    ВАКАНСИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛЬНЫМИ

    Некоторые предприятия годами подыскивают себе уникальных работников и не знают, что такие есть среди людей с ограничениями по здоровью.

    – Работодателям пора менять подход к организации квотируемых рабочих мест, – уверена Наталья Капитонова. – Ведь если оценить список вакансий, открытых для инвалидов, то видно, что работодатель просто вносит в него давно пустующие ставки.

    Так, в Надымском районе на начало ноября 94 предприятия предлагают 228 вакансий по квотируемым рабочим местам.

    – Для 21 соискателя вроде бы немало, – констатирует Наталья Владиславовна, – есть из чего выбрать. Но мы не можем трудоустроить наших инвалидов. Почему?

    Да потому, что в перечне значатся операторы химводоочистки, аккумуляторщики и грузчики, геологи и геодезисты… Одним словом, специальности, остро актуальные для рынка труда, но далеко не всегда подходящие для инвалидов в силу имеющихся ограничений по здоровью.

    – Мы прекрасно понимаем, что большинство профессий нашего региона тяжелые, нередко – вахтовые, – говорит Наталья Капитонова, – и что у нас нет специализированных производств для инвалидов. Но выход найти всё-таки можно.

    Например, при освобождении на любом предприятии рабочего места, подходящего для инвалидов, работодатель может зарезервировать его «до востребования» особым работником. Еще один вариант – при слишком больших нагрузках ограничивать требования к специалисту. Например, сокращать объем площади для уборщиков помещений.

    – При новом подходе польза будет и предприятию, которое закроет пустующую вакансию, и конкретному человеку, который, как и все мы, нуждается в общении, самореализации и средствах к существованию, – отмечает Наталья Владиславовна.

     

    ЧАСТНИКАМ – ДО 70 ТЫСЯЧ

    В Надымском районе есть ряд предприятий, которые охотно берут специалистов-инвалидов. Это «Арктикнефтегазстрой» и «Севергазстрой», управляющие компании «Консьерж» и «Домовой», МУП «Управление энергоснабжения и инженерных сетей» и СУС-19, Надымское ЛПУ и Надымское управление технологического транспорта и спецтехники.

     

    Прямая речь

    Александр Молчанов, заместитель начальника управления СУ-39 ОАО «Арктикнефтегазстрой»:

    – Так получилось, что на этом предприятии я работал и раньше, потом уволился в поисках лучшего места, трудился в другой организации, но ее ликвидировали, и я остался ни с чем… Признаться, я и представить себе не мог, что здесь готовы были взять меня обратно даже на квотируемое рабочее место.

    Специалисты надымского ЦЗН убедили, что мой опыт и профессиональная компетенция достаточны для того, чтобы выступить в качестве соискателя. И меня приняли, на бюджетные средства обустроили рабочее место. Сейчас я занимаюсь общими вопросами производства, в том числе подбором персонала.

    Наида Магомедова, инспектор по кадрам и архивариус ОАО «Арктикнефтегазстрой»:

    – У меня вторая группа инвалидности, поэтому найти работу в нашем маленьком городе было непросто. Помог центр занятости. В «АНГС» ко мне отнеслись очень внимательно: первое время со мной работал наставник – Алевтина Ивановна Толстых.

    Благодаря ее участию, доброжелательному коллективу я освоила компьютерные программы и сегодня занимаюсь созданием цифрового архива предприятия, привожу в порядок и систематизирую документы. Очень довольна, поскольку предприятие предоставляет мне социальные льготы, в том числе по колдоговору.

     

    Тем временем

    ЗА ЭТИМИ КАДРАМИ ПРИХОДЯТ ИНВЕСТИЦИИ!

    Получив поддержку на старт собственного дела, предприниматели Тарко-Сале обеспечили заработок инвалидам.

    Специалисты местного центра занятости населения используют все возможности, чтобы помочь инвалидам в трудоустройстве. Большое внимание уделяется разъяснительной работе с руководством крупных и малых предприятий Пуровского района.

    – Очень приятно, если руководители фирм идут навстречу. Были случаи, когда рабочие места для наших клиентов создавали те, кто организовал собственное дело благодаря помощи нашего центра, – говорит Татьяна Козлова, заместитель директора ЦЗН.

    В прошлом году на такое предложение откликнулся Алексей Ивлев, ранее состоявший на учете в качестве безработного. Получив субсидию на развитие бизнеса, он оказал содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов. В этом году его примеру последовал предприниматель Александр Дьячков, который владеет небольшим предприятием по изготовлению сувенирной продукции.

    – В поисках сотрудника и пришел в центр занятости. Мне предложили поучаствовать в данной программе. Почему бы и нет? Для меня главное, чтобы человек справлялся со своими обязанностями и был ответственным, – объясняет бизнесмен.

    Предложенная кандидатура его полностью устроила. Сергей – инвалид II группы по слуху, что совершенно не влияет на его трудовые качества. Через две недели испытательного срока новый сотрудник был принят на постоянную работу. А его работодатель благодаря средствам, выделенным в рамках мероприятия по содействию в трудоустройстве инвалидов, приобрел лазерно-гравировальный станок. Его специально переделали под возможности Сергея – аппарат после выполнения заданной программы подает вместо звукового сигнала световой.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    Ирина Михович

    Фото: Ирина Михович

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...