-5...-7°C

Цифровое ТВ
16+
  • Работодателю насильно мил не будешь…

    25.04.2013 08:22:46

    Работодателю насильно мил не будешь…

    Депутаты собираются запретить указание возраста и пола в объявлениях о вакансиях.

    Это расширит возможности ищущих работу или лишит их элементарных ориентиров? Требуется продавец, мужчина до 35 лет – за такую конкретику работодатель в скором времени может поплатиться рублем. На прошлой неделе Комитет Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, запрещающий объявления о приеме на работу с указанием пола, возраста, места жительства, национальности. Документ могут рассмотреть на днях, а принять в мае.

     

    В Трудовом кодексе РФ уже содержится норма, запрещающая дискриминацию в сфере трудовых отношений, теперь ее хотят применить более обширно. Предполагается, что ограничение поддержит тех, кто больше всего уязвим в поиске работы. Это прежде всего молодежь и люди предпенсионного или пенсионного возраста.

     

    Искоренить подобные требования и гарантировать конституционное право на свободный труд должны помочь штрафы. За «нелегитимное объявление» предлагается минимальное денежное наказание на физическое лицо в размере 500, на юридическое – 15 000 рублей.

     

    Однако при всей привлекательности идеи вопросов остается всё же больше, чем ответов. К примеру, внешне соблюдая норму, кто помешает работодателю отказать соискателю, сославшись на недостаточность навыков или профессиональных качеств? Есть вариант еще проще: после собеседования обронить ни к чему не обязывающее «Мы вам перезвоним»  – и забыть навсегда.

     

    А с другой стороны, и работодатель не всегда выставляет требования только в угоду своим капризам. Разве можно заставить его взять на работу молодую женщину, если накануне на предприятии троих в декрет проводили? Расписку ж «обязуюсь не рожать» не возьмешь…

     

    И получается, что, как ни крути, насильно работодателю мил не будешь. Депутаты и сами понимают, что с принятием закона явная дискриминация может трансформироваться в скрытую. Позвали советчиков – профсоюзы и экспертное сообщество. Среди последних, возможно, окажутся частные кадровые агентства – им есть что терять, ведь ко второму чтению запретительную норму закона могут распространить и на них.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    25.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...