ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Рыбный обед по-студенчески

    15.06.2017 11:33:00

    Рыбный обед по-студенчески КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Студентка Яна Сэротэтто из Панаевска Ямальского района рассказала и показала, как быстро приготовить обед из сиговых на две персоны.


    Студентка Яна Сэротэтто.jpg

    Яна умеет готовить абсолютно всё. Еще она мечтает научиться вышивать. И обожает читать. В ее доме – внушительная библиотека «старинных» бумажных томиков. Романтические, любовные шедевры ей неинтересны – только классика. Сейчас увлечена «Анной Карениной» Толстого и  «Черным обелиском» Ремарка.


    СУП  ИЗ  ВЯЛЕНОГО ПЫЖЬЯНА

    С рыбы снимаем кожу, отрезаем голову, потрошим и разрезаем на небольшие кусочки. Черную редьку и картошку нарезаем кубиками 1х1 см. Лук и чеснок измельчаем по максимуму. Опускаем на сковороду с подсолнечным маслом рыбу, редьку, лук, чеснок и обжариваем в течение 5–7 минут. В кастрюльке варим картошку. За минуту-две до ее готовности высыпаем туда содержимое сковороды и добавляем соевый соус. Когда картошка доварится, снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее взбитое яйцо.

    Тщательно перемешиваем, опускаем мелко нарезанный зеленый лук. Супчик готов. Необычный приятный  вкус, а вяленый, затем обжаренный и сваренный пыжьян, просто тает во рту.

    ЩОКУР  ПОД  ШУБОЙ

    Берем тушку щокура средних размеров, морковь, головку лука, 100 граммов твердого сыра, майонез, лимон. Рыбное филе укладываем на противень, предварительно застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. На каждый кусочек кладем лук нарезанный полукольцами и поливаем соком лимона. Засыпаем всё это слоем крупно натертой моркови, а затем и тертым сыром. Сверху наносим майонезную сетку.

    Загружаем противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и ждем ровно полчаса. Готово! Перед употреблением щокуру под шубой даем немного отстояться, чтобы сырная корочка затвердела. Едим руками, не спеша, чтобы не покусать пальцы – уж очень аппетитно!

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...