ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов

  • Салехардские поисковики заступили на «Вахту памяти-2018»

    20.04.2018 14:01:00

    Салехардские поисковики заступили на «Вахту памяти-2018» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня, 20 апреля, участники салехардского поискового отряда «Афганец» в шестой раз отравились в места кровопролитных сражений Великой Отечественной войны.

    Сейчас на пассажирском поезде в Москву едут семеро учащихся и председатель салехардской организации ветеранов Афганистана Александр Козинцев. В столице они встретятся с остальными ямальскими отрядами. С собой у них, кроме еды, специальная экипировка, палатки, щупы и металлоискатель.

    – В этом году в составе сводного отряда «Ямал» будем работать в Ростовской области. До этого три поисковые «вахты» несли в Ленинградской и две в Ростовской областях, – рассказал Александр.

    За пять лет салехардские поисковики подняли останки десятерых бойцов, которые в торжественной обстановке были перезахоронены в братских могилах.

    В составе «Афганца», как и прежде, только восьмиклассники, девочек не берут из соображений безопасности. Ведь работать поисковикам приходится буквально в напичканной проржавевшими боеприпасами земле. Поэтому всю зиму салехардские ребята учились обращаться с металлоискателем и щупами.

    – Завершается наша «вахта» 7 мая, когда состоится торжественно захоронение, и днем 9 мая также на поезде из Москвы поедем домой, – подытожил Александр Козинец.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...