ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Салехардские поисковики заступили на «Вахту памяти-2018»

    20.04.2018 16:01:00

    Салехардские поисковики заступили на «Вахту памяти-2018» КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня, 20 апреля, участники салехардского поискового отряда «Афганец» в шестой раз отравились в места кровопролитных сражений Великой Отечественной войны.

    Сейчас на пассажирском поезде в Москву едут семеро учащихся и председатель салехардской организации ветеранов Афганистана Александр Козинцев. В столице они встретятся с остальными ямальскими отрядами. С собой у них, кроме еды, специальная экипировка, палатки, щупы и металлоискатель.

    – В этом году в составе сводного отряда «Ямал» будем работать в Ростовской области. До этого три поисковые «вахты» несли в Ленинградской и две в Ростовской областях, – рассказал Александр.

    За пять лет салехардские поисковики подняли останки десятерых бойцов, которые в торжественной обстановке были перезахоронены в братских могилах.

    В составе «Афганца», как и прежде, только восьмиклассники, девочек не берут из соображений безопасности. Ведь работать поисковикам приходится буквально в напичканной проржавевшими боеприпасами земле. Поэтому всю зиму салехардские ребята учились обращаться с металлоискателем и щупами.

    – Завершается наша «вахта» 7 мая, когда состоится торжественно захоронение, и днем 9 мая также на поезде из Москвы поедем домой, – подытожил Александр Козинец.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...