0...2°C

Цифровое ТВ
16+
  • Селянки оттачивают ножевой удар

    22.03.2014 01:07:49

    Селянки оттачивают ножевой удар

    Ямальские женщины всё чаще ведут себя вполне по-мужски, подкрепляя свою позицию в любом споре грубой физической силой.

    На прошлой неделе в Яр-Сале в отношении 27-летней селянки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, будучи в подпитии, обвиняемая одним точным ударом ножа в сердце лишила жизни отца своего восьмимесячного ребенка. Примечательно, что буквально за час до этого происшествия, молодая мамаша уже имела неприятный разговор с сотрудниками МВД.

    Как сообщили «КС» в СУ СКР по ЯНАО, местные жители заявили в полицию о длительном запое их родственницы и выразили беспокойство по поводу безопасности ее ребенка. Стражи правопорядка оперативно отреагировали – изъяли грудничка и отправили его под надзор врачей в больницу.

    По словам Елены Демьяновой, старшего помощника руководителя окружного управления СКР, жительницы Ямальского района уже не первый раз демонстрируют исключительную твердость руки. Один точный удар ножа в сердце становится «визитной карточкой» местных убийц в юбках.

    Еще одним примером женской агрессии может служить уголовное дело, возбужденное в Губкинском.

    По версии следствия, сорокалетняя горожанка среди ночи взломала и выбила дверь в квартиру молодой соседки, чтобы вернуть загулявшего мужа. Примечательно, что он в этот момент спал сном хорошо выпившего человека на полу хозяйской кухни. Побив соседку, дама перетащила тело законного супруга домой, и лишь положив его на место – успокоилась.

    Сейчас в отношении этой женщины возбуждено уголовное дело ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нем лица). Расследование продолжается.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Насильники поневоле.

    Это просто дежавю какое-то: женщины Ноябрьска второй год подряд пишут в полицию заявления об изнасилованиях, совершённых в ночь с 7 на 8 марта.

    А следствие потом квалифицирует эти заявления как заведомо ложные доносы.

    Как рассказала «КС» Елена Демьянова, последний такой случай был зафиксирован 11 марта. Тридцатилетняя ноябрянка заявила полиции о том, что соседи покушались на ее честь. И только заступничество сожителя спасло ее от грозящей беды.

    Разбирательство показало, что заявительница, мягко говоря, искажает картину происшедшего. По версии следствия, в ночь с 7 на 8 марта ее сожитель крепко выпил, потом поссорился с соседями и, выражаясь юридическим языком, воспылал к ним чувством личной неприязни. Ворвавшись в чужую квартиру, он избил находившихся там двух мужчин. Чтобы оградить любимого от уголовной ответственности за это преступление, подозреваемая заявила, будто он в этот момент отбивал ее у нападавших насильников. Как было на самом деле – решит суд, расследование этого дела продолжается.

    Схожее происшествие было зарегистрировано в Ноябрьске ровно год назад. Тогда местная жительница пыталась аналогичным способом выгородить своих приятелей, бурно отметивших международный женский день.

    Примечательно, что по итогам 2013 года полицейская статистика констатирует более чем 42-процентное снижение числа зарегистрированных половых преступлений и покушений на изнасилование в ЯНАО.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...