ПРОИСШЕСТВИЯВ Шурышкарском районе с плашкоута исчез мужчина НОВОСТИНа Ямале три арт-резиденции появятся уже в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде молодому человеку нечаянно выстрелили в голову ЗДОРОВЬЕЯмал вошел в пятерку регионов-«тяжеловесов» по количеству больных ожирением НОВОСТИВ Лабытнанги сошел со свай еще один дом ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме ищут пропавшего три недели назад мужчину ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем!

  • Северные фишки: клюкву к супу, пиво к щуке

    23.06.2017 10:45:00

    Северные фишки: клюкву к супу, пиво к щуке КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Ольга Казакова на Ямале всего три года, но оленина и рыба уже заняли основное место в семейном меню. Деликатесное мясо легко заменило экс-жительнице Урала говядину, «хвосты» становятся вкусными любые, когда руки не для скуки. 

    Ольга Казакова на Ямале всего три года, но оленина и рыба уже заняли основное место в семейном меню.jpg

    Из местных продуктов хозяйка просто творит чудеса!


    СУП ИЗ ОЛЕНИНЫ «СЕВЕРНЫЙ КРАЙ»

    Мясо опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим час. После этого вынимаем,  режем на небольшие кусочки, освободив от кости, и возвращаем в бульон. Добавляем одну луковицу – целиком либо порезанную на 4 части – и крупно натертую морковь. Продолжаем варить в течение 30 минут. Затем кладем в кастрюлю нарезанную кубиками 1х1 см картошку и лавровый лист. Пока картофель варится, в сковороде обжариваем на подсолнечном масле и потушим 5–7 минут мелко нарезанные помидор, лук, чеснок. По мере готовности картофеля перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Суп «Северный край» готов. Дадим ему настояться минут 10, а перед употреблением украшаем размельченным укропом и клюквой. Ложка сметаны или майонеза не испортят блюдо.


    ФИЛЕ ЩУКИ В КЛЯРЕ

    Рыбу, понятное дело, надо либо выловить, либо купить. Отрезаем голову, потрошим, снимаем шкуру, разрезаем по хребту и поперек на порции. Теперь главное – приготовить кляр. Для этого потребуется 100 граммов муки, яйцо, три зубчика чеснока (порезать мелко), половина чайной ложки смеси перцев и 300 мл безалкогольного пива. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы. Кусочки филе щуки опускаем в кляр на 3–5 минут, а затем отправляем в сковороду с кипящим подсолнечным маслом. 10 минут с одной стороны, десять – с другой, готово! Золотистая корка обжаренного кляра (ну очень вкусная!) заменит хлеб.

     

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...