2...4°C

Цифровое ТВ
16+
  • Северянин выложил за гашиш 2 млн рублей

    28.05.2014 06:09:00

    Северянин  выложил  за  гашиш 2 млн рублей

    А теперь собирается отдать ещё и много лет вольной жизни.

    Сотрудники госнаркоконтроля перекрыли крупный канал поставки гашиша на Ямал. 

    Как рассказала «КС» Замира Белялова из пресс-службы окружного Управления ФСКН, примерно три месяца назад в поле зрения силовиков попал 42-летний северянин. Предполагалось, что он может быть замешан в незаконном обороте наркотиков.

    Началась долгая и кропотливая работа, которая в конечном итоге привела оперативников к тайнику в поселке Пурпе. Хранившееся там зелье походило на куски хозяйственного мыла с «фирменным» изображением птицы. Общий вес изъятого товара превысил три килограмма. Еще 29 граммов обнаружено в Губкинском, при обыске в квартире предполагаемого наркодилера. Гашиш был заботливо расфасован по пакетикам и готов к сбыту.

    Со слов задержанного следует, что нелегальное вещество (предположительно азербайджанского происхождения) было куплено им в одном из городов центральной части России. Мужчина заплатил за него два миллиона рублей и привез на Ямал в собственном автомобиле. Хотел разбогатеть, но сотрудники УФСКН пресекли нелегальный бизнес в самом зародыше. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 п. «г» ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

    Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит весьма продолжительный срок лишения свободы. Для сравнения: недавно в Ноябрьске огласили приговор гражданину Яновскому, входившему в организованную преступную группу, специализировавшуюся на распространении гашиша. Как сообщает прокуратура ЯНАО, осужденный занимался оборудованием тайников и расфасовкой наркотиков. Суд назначил ему наказание – пять лет и четыре месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    Отметим, что в этом месяце сотрудники ФСКН уже изымали крупные партии наркотиков. Так на прошлой неделе в Новом Уренгое они задержали автомобиль, перевозивший почти полкилограмма «спайса» и «солей». Очевидно, таких успехов могло быть еще больше, если бы вся приходящая на Ямал «синтетика» входила в список запрещенных к обороту веществ.

    Однако на практике часть изымаемых зелий нова и еще не успела попасть под контроль государства. По официальной информации, за первые четыре месяца на Ямале было зафиксировано 26 случаев, когда экспертиза признавала изъятые у дилеров и потребителей вещества легальными. Их общий вес составил 207 граммов. Информация об их обнаружении направлена в центральный аппарат ФСКН России. В ближайшее время эти вещества пополнят длинный список нелегальных наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...