-1...1°C

Цифровое ТВ
16+
  • Смерть. Случайность или совокупность закономерностей?

    11.12.2013 04:40:37

    Смерть. Случайность или совокупность закономерностей?

    Окружная прокуратура обжаловала приговор, вынесенный Новоуренгойским городским судом Мурату Кулиеву. 

    Напомним, 28 ноября этот гражданин был признан виновным по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Приговором суда ему было назначено наказание – 1 год 9 месяцев ограничения свободы. По сути, осужденный остался на воле, но его права были урезаны в плане посещения увеселительных заведений, режима передвижения по населенному пункту и так далее (подробнее см. ст. 53 УК РФ).

     

    Как сообщает по этому поводу Андрей Петров, заместитель прокурора ЯНАО, изначально действия Кулиева квалифицировались органами предварительного следствия по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). При этом государственный обвинитель настаивал, чтобы суд приговорил Мурата Кулиева к девяти с половиной годам лишения свободы.

    Однако суд счел, что Кулиев, нанося удар кулаком с разбегу в голову потерпевшего, не предвидел возможности наступления тяжких последствий. Поэтому его действия были квалифицированы по более мягкой статье Уголовного кодекса.

    – Сторона обвинения не согласилась с таким приговором, – говорит Андрей Петров. – По мнению государственного обвинителя, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. По этой причине гособвинитель внес на незаконное судебное решение апелляционное представление.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...