ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Смерть. Случайность или совокупность закономерностей?

    11.12.2013 06:40:37

    Смерть. Случайность или совокупность закономерностей?

    Окружная прокуратура обжаловала приговор, вынесенный Новоуренгойским городским судом Мурату Кулиеву. 

    Напомним, 28 ноября этот гражданин был признан виновным по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Приговором суда ему было назначено наказание – 1 год 9 месяцев ограничения свободы. По сути, осужденный остался на воле, но его права были урезаны в плане посещения увеселительных заведений, режима передвижения по населенному пункту и так далее (подробнее см. ст. 53 УК РФ).

     

    Как сообщает по этому поводу Андрей Петров, заместитель прокурора ЯНАО, изначально действия Кулиева квалифицировались органами предварительного следствия по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). При этом государственный обвинитель настаивал, чтобы суд приговорил Мурата Кулиева к девяти с половиной годам лишения свободы.

    Однако суд счел, что Кулиев, нанося удар кулаком с разбегу в голову потерпевшего, не предвидел возможности наступления тяжких последствий. Поэтому его действия были квалифицированы по более мягкой статье Уголовного кодекса.

    – Сторона обвинения не согласилась с таким приговором, – говорит Андрей Петров. – По мнению государственного обвинителя, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. По этой причине гособвинитель внес на незаконное судебное решение апелляционное представление.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...