«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания | «Красный Север»
0°C

Общество

«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания

Елена Выборнова из Надыма победила в конкурсе здорового питания, который организует Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины Минздрава страны. Кулинарные состязания проводятся ежегодно, в этот раз любителям полезного питания нужно было приготовить соусы.


Как рассказала Елена, в прошлом году конкурсанты хвалились десертами, и она не стала участвовать. А в это сразу же загорелась, ведь соусы – ее любимая кулинарная тема.

– Я никогда не употребляю майонез и люблю придумывать разные заправки для салатов. А еще просто обожаю готовить и фотографировать блюда – это мое хобби, – говорит надымчанка. – Каждый день стараюсь сделать что-то новое и необычное, часто делюсь своими задумками с единомышленниками в тематических группах. Еще до конкурса я долго хотела приготовить что-нибудь эдакое из тыквы, все смотрела на нее в магазине. И тут появился стимул.

Фото Елены Выборновой
Фото Елены Выборновой

Основу рецепта Елена выбрала в сети, но решила сделать заправку более полезной и заменила компоненты. Так, к запеченной тыкве она добавила обычную горчицу, вместо соли использовала соевый соус. Также в блендер отправились курага, белый винный уксус, лимонный сок и льняное масло и немного воды. Весь процесс приготовления занял чуть больше двадцати минут.

– Первый «образец» получился вкусным, но мне чего-то не хватило, поэтому, я решила еще немного поэкспериментировать, – продолжает Елена. – Когда результат меня окончательно устроил по вкусу, появился окончательный рецепт. Весь процесс приготовления нужно было пошагово фотографировать и вместе со снимком готового соуса отправить жюри.

Фото Елены Выборновой
Фото Елены Выборновой

Кроме того, что соус достаточно прост в приготовлении, все ингредиенты для него можно приобрести в рядовом супермаркете. А использовать здоровую заправку можно не только для салатов, она будет отличным дополнением для блюд из мяса, птицы и, особенно рыбы. Кстати, Елена работает старшей медицинской сестрой в окружном Центре медицинской профилактики, поэтому коллеги стали первыми, кто оценил полезную приправу. Хозяйка порадовала их стейком из семги с этим соусом, эксперты здорового питания остались очень довольны.


0

0

0

0

0

0



Темы