-1...-3°C

Цифровое ТВ
16+
  • Стал усидчивее, взялся сочинять музыку

    02.12.2013 03:26:21

    Стал усидчивее, взялся сочинять музыку

    Вся жизнь Влада – борьба с непослушными руками и ногами. Подружиться с собственным телом, научиться управлять им он пытается каждый день.

    Сложные уроки жизни Владислав Коркин преодолевает вместе с родными. На выручку приходят и меценаты. С их помощью, например, недавно он побывал в Тараскуле, где прошел курс реабилитации. Трудный, но такой полезный для мальчика, чье тело сковал детский церебральный паралич.

    – Так подтянулся ребенок! Медсестры, которые с нами в больнице занимаются, не поверили своим глазам, когда мы пришли к ним после поездки, – отмечает бабушка Елена Сафонова. – Они с удивлением говорили, что не может такого быть. За двадцать дней он научился ползать и вставать на ноги. Раньше он мычал, а теперь настоящие звуки издает.

    Для подопечного фонда «Ямине» «день непослушания» длится с пеленок. Сейчас ему девять. Но бабушка уверена, что ДЦП – это всего лишь диагноз, а не образ жизни. Поэтому она, рассказывая о буднях, акцентирует внимание не на сложностях, а успехах. Да еще каких! Ведь любимого внука хвалят учителя не только общеобразовательной школы, но и музыкальной.

    – Да, а вы как думали! К нам домой приходит педагог из школы, а на инструменте играем в музыкалке, – продолжает бабушка. – Вот «Собачий вальс» у нас очень хорошо получается. На пианино.

    Кстати, и педагоги отмечают положительную динамику после этого лечения. Он стал усидчивее. Проявилась настойчивость. Влад не разговаривает. Однако вынужденное молчание не мешает ему полноценно общаться с близкими и педагогами. Сейчас он намного уверенней тычет пальцем в учебники, предметы и вещи. Также упрямо он указывал на бабушкин наряд, в котором она в итоге и повезла внука на праздник.

    – Он у нас модник. Например, для занятий в школе предпочитает черный костюм, – объясняет Елена Николаевна. – На это мероприятие выбрал серого цвета. И меня из дома не выпускал, пока я не переоделась в платье, которое он мне выбрал.

    От станции Обская до Салехарда рукой подать, но только не во время ледостава. Дорога кажется еще сложнее, когда ребенок – колясочник. На переправе забраться на «подушку» – подвиг. Помогают неравнодушные.

    Добраться до ОЦНК, чтобы поблагодарить добрых людей, для них было делом чести. Громче всех меценатам хлопали те, кому их помощь помогает сохранить надежду, – дети с ограниченными возможностями и безграничной жаждой жить вместе со всеми.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...