Стейк из канадского муксуна по-салехардски | «Красный Север»
0°C

Общество

Стейк из канадского муксуна по-салехардски

Северянки хвалят рецепты «Кухни Ямала». К примеру, жительница Салехарда Яна Югова собрала все странички этой рубрики, и больше не ломает голову над тем, что приготовить на очередной обед.


– «Красный Север» существенно разнообразил мой рацион, – говорит собеседница. – Как минимум пять блюд «Кухни Ямала» приняла на «вооружение». Еще недавно я практически не ела оленину – ее мясо мне не нравилось. Теперь же влюбилась в рецепт жаркого в горшочках со специями. Минимум раз в две-три недели готовлю это изумительное деликатесное блюдо. А от способов приготовления северной рыбы – и вовсе голова кругом. Оказывается, помимо обыденной жареной белорыбицы столько вкусняшек можно подать на стол!

Вот пришла пора делиться кухонными секретами. В канун старого Нового года Яна позвала ведущего кулинарной рубрики «КС» на ужин. Был обещан стейк из муксуна в оригинальном исполнении.

Для приготовления блюда потребовался один хвост царь-рыбы, три зеленых яблока, две головки лука, лист салата, укроп, соль, перец, подсолнечное масло и фольга.

Муксун попался немаленький – килограмма полтора. Что ж, тем больше получилось из него стейков! Яна очистила тушку от чешуи, выпотрошила и срезала плавники. Голова и хвост на стейк не годятся, так что хозяйка отложила их на уху. Разрезав рыбину на равные доли, она посыпала ее специями. Затем очистила яблоки от кожуры, семечек и перемолола плоды в блендере до однородной массы. Лук нарезала кольцами толщиной 2–4 мм.

Далее: застелив противень фольгой и смазав ее маслом, Яна выложила нарезанный лук и затем на каждое колечко – стейк. Теперь самое интересное: хозяйка покрыла рыбу слоем яблочного пюре, оно придает муксуну тонкий кисло-сладкий привкус, а сверху положила еще один слой луковых колец и накрыла листом фольги.

В предварительно нагретой до 180 градусов духовке блюдо запекалось полчаса.

Приятного аппетита!


0

0

0

0

0

0



Темы