...°C

Цифровое ТВ
16+
  • «Сюрприз» догхантеров чуть не погубил лабрадора

    23.01.2016 10:42:00

    «Сюрприз» догхантеров чуть не погубил лабрадора
    Еле вернув собаку с того света, хозяева собираются в прокуратуру. 
    В Новом Уренгое дневная прогулка годовалой Терри едва не закончилась трагедией. Подобранная лабрадором колбаса была «нафарширована» смертельным препаратом.

    Более года назад в семье Владимира Коринюка появился игривый питомец. Четвероногая девочка стала всеобщей любимицей не только семьи, но и соседских малышей.

    – Несмотря на габариты, Терри – очень активная собака, и всегда с радостью играла с ребятами, заводила новые знакомства, – рассказывает Владимир.

     

    ПОДКИНУТАЯ  ГНУСНОСТЬ

    На прогулки ее выводили без поводка и намордника, зная, что ласковое животное не обидит человека. О том, что опасность может подстерегать Терри, даже не думали – у кого рука поднимется?..

    – Вернулись с улицы – всё было нормально, но через какое-то время Терри стошнило, и она начала сползать с дивана, на котором любила отдыхать, – вспоминает мужчина. – Прямо на глазах развилась агония, судороги сковывали туловище… Сердце едва прощупывалось. Ну, всё, подумал, собака умирает.

    С Терри на руках хозяева рванули в ветеринарную клинику, где хвостатому пациенту сразу же вкололи витамин В6. Пока собака приходила в себя, медики сделали анализы. Результаты шокировали – отравление изониазидом. Именно этот медикамент используют догхантеры  в гнусных акциях «зачистки от собак».

    – Это лекарство без вкуса и запаха, очень быстро всасывается в кровь, всего за полчаса. Без своевременной помощи маленькая собака погибает в течение двух-трех часов после того, как проглотит лекарство. Животное средних размеров умирает пять часов в страшных муках, – информируют ветеринары. – Терри привезли, когда начался активный процесс «работы» изониазида. Но всё же ей повезло: начали прокапывать, вернули в сознание. Оставили катетер, чтобы дома ее продолжали лечить.

    По словам Владимира, домашняя любимица еще два раза умирала, ее буквально «возвращали с того света».

    – Нам просто повезло: собака молодая, крупная, – продолжает мужчина. – Много бегает, сердце здоровое.

    Позже еще два колбасных обрезка в подъезде обнаружила супруга Владимира.

    – Внутри колбаски лежали пять таблеток, вдавленных глубоко  в фарш, – говорит Жанна. – Это просто смертельная доза для животного, даже для такой немаленькой собаки, как лабрадор. Понятно, что всё было запланировано для убийства животных.

     

    ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО В НАМОРДНИКЕ

    В народе изониазид называют «собачьим сахаром» из-за отсутствия запаха и вкуса, его легко добавить в еду. Фармацевты были в недоумении, узнав, чем «кормят» собак догхантеры. Они  рассказали «КС», что этот медикамент относится к списку В и отпускается строго по рецепту врача-фтизиатра.

    – Он купирует очаг развития туберкулеза, поэтому только врач может назначить терапевтический курс лечения туберкулеза, куда входит изониазид, – объясняет Валентина Черных, фармацевт.

    – Купить эти таблетки без рецепта можно в аптеке?

    – Нет. Обязательно нужен рецепт.

    Терри поправляется, уже готова к прогулкам. Хозяева намерены водить ее на поводке и только в наморднике.

    – Мы получили горький урок и теперь советуем всем владельцам быть бдительными и очень осторожными, – подытоживает Владимир. Супруги хотят обратиться в прокуратуру, чтобы дать отпор догхантерам.

     

    А как у них?

    НА ДОМАШНИХ СОБАК НАПАЛ «РОЗОВЫЙ» МОР

    В Тюмени собаководы сообщают о массовой травле животных.

    «Снег, будто облитый раствором марганцовки, недавно появился в Гагаринском парке, по ул. Широтной и в заречных микрорайонах», – пишут тюменцы в соцсетях. Из поселка Винзили сообщают, что отравлены несколько собак на улице Заводской. 

    Жители сообщают, что на четвероногих напал непонятный мор: «Залиты розовой жидкостью даже детские площадки. Если всё направлено против бесхозных собак, то почему в большей мере страдают именно домашние животные?»

     

    Тем временем

    СМЕРТЕЛЬНАЯ ДАТА

    20 января российские догхантеры объявили акцию по  «зачистке от собак».

    Убийцы животных не постеснялись выставить на Youtube обращения к владельцам о готовящемся жестоком мероприятии. Они открыто заявляют, что будут разбрасывать отравленную еду в парках, скверах и дворах.

    Во избежание несчастья зоозащитники напоминают правила безопасного выгула.

    – Необходимо следить за животным постоянно, за тем, что она ест и обнюхивает, – говорят общественники Центра помощи бездомным животным «Подари мне жизнь». – Лучше выгуливать на поводке и в «глухом» наморднике.

    Добавим, что в 2015 году в Новом Уренгое ветеринары зарегистрировали три случая отравления собак, одна из которых погибла. Все они были домашними питомцами и вряд ли представляли угрозу обществу.

    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...