16+
  • Такая иноСТРАННАЯ любовь (ОКОНЧАНИЕ)

    11.04.2012 03:28:41

    Такая иноСТРАННАЯ любовь (ОКОНЧАНИЕ)

    Ямальские дамы пользуются успехом не только у иностранных генералов. Им пишут и звонят прекрасные принцы из нефтяных компаний России, стучат в «аську» коллеги по работе, да и незнакомцы (бывает ведь?!) пытаются «подбить клинья» на автобусной остановке.

     

    Алёна, рассказ о которой мы начали, вправду кажется счастливой, когда перечитывает письма Ники. «Красный Север» добыл ей более качественную фотографию ее «генерала», Алёна смотрит на него и, кажется, таит дыхание. Этот мужчина (как бы он ни выглядел на самом деле!) нашел для нее именно те слова, которые она ждала много лет…

     

    ТРЕМЯ  ДНЯМИ  РАНЕЕ

     

    – Алло, это «Красный Север»? Мне нужно поговорить с Андреем Баландиным…

     

    – Слушаю вас.

     

    – Меня зовут Алёна Александровна (имя изменено. – Прим. автора), вы регулярно пишете о телефонных мошенниках, думаю, моя история вас заинтересует. Приезжайте, сдам вам с потрохами иностранную группу таких «умельцев»…

     

    – Я практически сразу поняла, что это разводка, – говорит Алёна, передавая мне флешку с перепиской и фотографиями «генерала Кларксона» и «дипломата Махалингама». – Спасибо «Красному Северу», вы провели по этому поводу большую разъяснительную работу! Я вообще удивляюсь, как люди еще «покупаются» на стандартные схемы разводок. Но эти двое, похоже, мошенники экстра-класса.

     

    – Почему же вы сразу не прекратили с ними переписку?

     

    – Я пыталась… Написала с возмущением, дескать, что же вы меня совсем за дурочку держите? Но потом извинилась… Я ведь по натуре авантюристка, вот и решила разнообразить общение, продлить мечту… Да и письма были такие сильные, чувственные. Жаль, что они шли не от чистого сердца… Я только вот что не пойму: чемодан с деньгами у дипломата, сам он вот-вот вылетит в Москву, далее я уговорила его проследовать в Тюмень, у меня там взрослый сын… Когда же они попытаются выманить у меня деньги?

     

    – Думаю, это случится в ближайшее время. Вы так мастерски водили их за нос, что они, похоже, уверились в вашей заинтересованности. Так что ждите…

     

    Они написали Алёне в тот же день. О, это была потрясающая история! По легенде мошенников, Рамеш Махалингам (или как там его на самом деле зовут?) застрял с баулом денег в одном из аэропортов Республики Гана. Летел себе человек в Россию транзитом через Эмираты, спешил выполнить просьбу друга, но злой рок спутал все его планы. Дотошные таможенники докопались до документов посла доброй воли. Как писал по этому поводу сам гонец:

     

    «Документы, которые они требовательны, являются следующее: 1. Печать теги, его стоимость составляет $ 950 USD. 2. Нет справки о проверке, который стоит $ 850 USD. Всего. $ 1800 долларов США».

     

    Вы не поверите, но, оказывается, у дипломатов тоже кончаются деньги! И это был именно тот случай. Генерал Кларксон, как назло, укатил в очередной рейд, так что Алёна не могла с ним связаться. В общем, нашлась тысяча причин, по которым лже-дипломат попросил 1800 долларов у далекой незнакомки из Салехарда.

     

    УДАРИМ  ДИНАМО  ПО  МОШЕННИКАМ!

     

    – Алёна, как я понимаю, вы желаете довести историю вашей переписки до логичного завершения?

     

    – Было бы интересно…

     

    – Тогда у меня такое предложение: напишите дипломату, что для вас 1800 долларов слишком большая сумма, что вы смогли собрать только полторы тысячи и уже перевели ее на указанный счет. Посмотрим, как они занервничают, когда деньги не придут, что предпримут, как изменится тональность их писем.

     

    Пока Алёна водила Махалингама за нос, «Красный Север» попытался установить местонахождение компьютеров мошенников. В случае с лже-дипломатом это оказалось совсем нетрудно, наш системотехник однозначно заявил, что тот шлет все свои письма из Хайдарабада в Индии. То есть ни в какую Гану он не вылетал.

     

    С так называемым Ники Кларксоном оказалось сложнее. Его точное местонахождение установить не удалось, но наш специалист предположил, что тот обретается где-то между Испанией и ОАЭ. Также выяснилось, что оба афериста – активные посетители сайтов, связанных с IT-технологиями. Можно предположить, что там они и познакомились, чтобы составить криминальный дуэт. Кстати, оба зарегистрированы как… педагоги! Что ж они нас многому научили!

     

    Не теряя времени даром (на другом конце света уже зрело недовольство), «Красный Север» установил личность военного, чью фотографию Ники выдавал за свою собственную. Оказалось, что на ней запечатлен… бывший глава Центрального командования США (CENTCOM) Джон Филипп Абизаид, по-прозвищу Бешеный Араб! Он контролировал ход военных операций в двадцати семи странах мира, а в 2007 году вышел в отставку. Очевидно, это обстоятельство и повлияло на выбор его фотографии мошенниками, ведь представляться именем действующего генерала опасно, отставной же забывается, даже если вы регулярно смотрите зарубежные новости из горячих точек. Интересно, что сказал бы Джон Абизаид, добропорядочный семьянин, узнав, как ныне используется его парадное фото, сделанное лет пятнадцать назад?

     

    ГЕНЕРАЛЫ ВИРТУАЛЬНЫХ БАРЬЕРОВ

     

    Между тем по прошествии суток индийский жулик совсем извелся «в Гане». А деньги всё не шли… Помучив его ожиданием, Алёна наконец сообщила, что деньги, очевидно, заблудились и попали на другой счет. Это ж Россия, здесь всё так и медведи на улице! После этого Махалингам звонил едва ли не каждые полчаса и тут же сбрасывал вызовы. Письма по электронке слал еще чаще. Вот крик души этого обманутого человека:

     

    «Занимать деньги и пойти другой банк», «Вы вернуться в банк и получите количество кода», «Вы сделать всё возможное, о, госпожа Алёна!». И, наконец, совсем надрывное: «Я здесь уже два дня, я не рад, что и я оставил свою семью в Афганистане, это очень опасно для них сейчас».

     

    Откуда-то из глубин госпиталя ему вторил пропавший было генерал Кларксон: «Моя любовь, прошу Вас, ради всего святого, отправьте ему эти деньги! Я заверил Вас, что вы ничем не беспокоились…»

     

    А мы и не беспокоились. Сочинили в ответ разумное предложение. Дескать, Алёна готова занять в родной бухгалтерии крупную сумму авансом. Но для этого ей необходимо срочно отчитаться за командировку. А в России с отчетами очень строго! Либо Алёна срочно внесет в кассу сто баксов рублями, либо не видать ей аванса. Отправили письмо мошенникам и решили: нам чужого добра не надо. Если «купятся», вернем им всё до цента, но только за интервью по скайпу. Пусть хоть лица закроют, только ответят на пару вопросов.

     

    «Вы знаете, что кто-то моей личности не обманешь! Или обмануть единственная у меня в жизни и в моем мире надежда? Я знаю, вы – настоящая женщина, и это быть в России не так просто…»

     

    Это были последние строки от генерала любовно-психологических баталий Ники Кларксона.

     

    – Алёна, надеюсь, «Красный Север» помог вам разобраться в этой истории. Однако признайтесь, вы ведь и не ждали иного конца? Так, может, и вовсе не стоило поддерживать эту переписку?

     

    Алёна улыбается, у неё на столе лежит пухлая распечатка писем от Ники. Там есть такие строчки:

     

    «Когда я описываю свою страсть, я мог бы попробовать для вас переводы песни о любви и сонеты Шекспира. Но это было бы бессильно, потому что моя любовь реальна и неповторима, вечна и неописуема даже из текста Шекспира…  Со временем мое сердце и мою любовь к тебе будет расти сильнее, ярче и больше. Хорошего вам дня, моя дорогая. Береги себя для меня!!!»

     

    P. S. Как сообщили «Красному Северу» в следственном отделе ОМВД по Салехарду, здесь случаев телефонного мошенничества со стороны иностранцев пока не регистрировалось. Впрочем, это не исключает их в будущем. Зарубежные жулики опасны, они не знают русский язык, зато им знакомы кодовые слова к дамским сердцам и кошелькам.  Кстати, по данным «Красного Севера», один из «афганских генералов» сейчас переписывается с женщиной из Нового Уренгоя.

     

    Андрей Баландин

    09.04.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика