НОВОСТИС 1 июня ямальцев начнут возить теплоходы НОВОСТИВ июне жители решат, каким быть храмовому комплексу в Салехарде НОВОСТИМногодетным семьям предложат скидку на путешествие в поездах НОВОСТИНа Ямале может появиться большой зоопарк ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое ищут неизвестного, который отправил попутчика в больницу и пропал ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое бесстрашная ондатра устроила под машинами прогулку и собрала лайки (видеокадры) ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске в семейном активити-центре детей отправляют на ниндзя-квест НОВОСТИМост через Пур сдадут уже в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯСегодня ямальские приставы открывают охоту на неплательщиков алиментов НОВОСТИДмитрий Артюхов: «Нас не удивишь снегом в конце мая» ЭКОНОМИКАЯмал тратит на каждого жителя почти 70 тысяч рублей НОВОСТИСтал известен претендент на место в ямальском парламенте ВЛАСТЬГод губернаторства. Пресс-конференция Дмитрия Артюхова в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯПервый несчастный случай на воде. В окрестностях Лабытнанги утонул мужчина ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале школа заплатит четверть миллиона ребенку за травму в бассейне НОВОСТИПервый паром из Салехарда на Приобье готовится в путь ПРОИСШЕСТВИЯЗа выходные на Ямале произошло шесть ДТП. Травмирован один человек НОВОСТИЛедоход ждут в Красноселькупе и Уренгое НОВОСТИСделать городскую среду на Ямале комфортной поможет прагматизм «фронтовиков» ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день

  • Такая иноСТРАННАЯ любовь

    09.04.2012 02:52:58

    Такая иноСТРАННАЯ любовь

    В Интернете встречаются не только «свободные» генералы, но и бесхозные чемоданы денег.

    Ямальские дамы пользуются бешеной популярностью среди американских военных. Да не среди рядовой пехтуры, а среди высших чинов US Army! Не верите? Или уже завидуете?

     

    Кто знает, быть может, в этот самый момент генерал Дэвид Вильям шлет очередное письмо своей возлюбленной Валентине из Нового Уренгоя, а генерал-майор Ники Кларксон, зажимая правой рукой простреленное в стычке с талибами плечо, одной левой строчит очередное послание прекрасной Алёне из Салехарда. Кстати, у этой пары вообще всё хорошо. Уже договорились встретиться в Салехарде, а потом уехать в Штаты. И теперь ждут не дождутся лета: у нее будет отпуск, а у него – «выход в отставку»…

     

    НЕОБХОДИМОЕ  ПРЕДИСЛОВИЕ

     

    В этой невероятной любовно-авантюрной истории опосредованно замешаны весьма высокопоставленные лица: некий американский дипломат и, вы не поверите, бывший глава центрального командования Армии США! Еще недавно под его командованием были 250 тысяч американских военнослужащих, а сегодня (вот судьбы гримаса!) о нем пишет газета «Красный Север»…

     

    – Да не думаю я, что в России не осталось нормальных мужиков, – протестует Алёна. Наше подозрение ее, кажется, обидело. – Напротив, когда я регистрировалась на сайте знакомств, то рассчитывала встретить там именно русского мужчину. Почему доверила судьбу Интернету?Да потому что кручусь как белка в колесе: дом – работа – спортзал – дом… По гостям я практически не хожу, на службе любовный роман исключен, на улице я знакомиться не стану. А в Интернете тысячи одиноких, готовых к общению людей плюс виртуальная обстановка, позволяющая держать дистанцию…

     

    Увы, радужные перспективы одинокой красавицы померкли на первых неделях переписки. Алёна быстро убедилась: подавляющее большинство мужчин с сайта знакомств ищут одноразовых встреч. Ни высокие чувства, ни создание семьи их не интересуют.

     

    ЗНАКОМЬТЕСЬ, НИКИ КЛАРКСОН!

     

    И тут явился он. Весь в афганской пыли, славе и орденах. Это было настолько неожиданно, что Алёна до сих пор вспоминает тот день как один из самых волнительных в жизни. Ничуть не смущаясь своих чувств, она открывает для нас секреты своей любовной переписки:

     

    «Я романтичный, чтобы делать вам смешно и весело; люблю забота с большим числом страсти. Я творческий личность, играю на гитаре и фортепиано. Я весь как спорт: гольф, футбол, теннис длинный и пинг-понг. А еще я любить насладиться об комедии и хороший триллер…»

     

    – Это строки из его первого письма. Не беда, что он не владеет русским языком, у него ведь есть электронный переводчик. Согласитесь, даже в таком виде послания Ники без труда передают его мысли и настоящую мужскую страсть,  – рассказывает Алёна.

     

    «Должен признаться, что чувствую себя недостаточно на ногах в некоторых отношениях. Мой ум находится под вопросом: может ли быть вашей любви? Могу ли я дать вам ощущение теплый и безопасный, как те, которые вы дали мне? Можете ли вы, красивая женщина, стала только моя?»

     

    – Признаюсь, я очень осторожный человек, – откровенничает Алёна. – Первая мысль была такой: это чей-то розыгрыш, шутка. Одно время даже пыталась проверить, тот ли он, за кого себя выдает, и Ники охотно выслал мне фотокопию своего служебного удостоверения, много фотографий…  Лишь поддержав переписку с этим незаурядным человеком (а позже и созвонившись с ним), я поняла, что мне, действительно, пишут из-за рубежа. Ники оказался весьма открытым человеком… А еще по его письмам можно сверять новости о боевых действиях в Афганистане. Как там очередная заварушка, знай, Ники в патруле, пришлет потом «запыханное» письмо о том, что был очень занят. И знаете, каждая строчка так и дышит заботой обо мне. Этого так не хватает российским мужчинам! «Береги себя для меня!» – именно эта фраза Ники стала для меня настоящим откровением. Я осознавала, что есть любовь и чувства  именно с таким смыслом, не знала только, какими словами они выражаются. И тут как гром среди ясного неба: вот она, та самая кодовая фраза, после которой даже Кощею можно доверить и руку, и сердце, а потом хоть всю жизнь охотно печь ему пироги…

     

    «Что вы ищете в мужчине? В отношениях? Как я уже говорил, я ищу свою вторую половинку, мой лучший добросовестливый друг, с кем разделить мои самые сокровенные думы. О как мне не хватать того, кто удержит меня всю ночь, и смеётся со мной, и плачет, когда русский грусть…  Да, я хотел бы видеть, как катиться женская слеза! Это надрывает эмоции, море чувства и еще сильнее сжимать мое сердце. Я хочу, чтобы кто-то мне петь, даже если она думает, что не может петь, я хочу окружить ее и укутать романтической мечтой».

     

    ИСПЫТАНИЕ  ВОЙНОЙ

     

    Не для того река-жизнь бурлила на крутом повороте, чтобы вновь войти в неспешное русло. Не для того Ники Кларксон очаровывал Алёну, чтобы ей спокойно спалось. Совершенно неожиданно история их отношений завернула такой лихой вираж, что у любого киномана захватило бы дух.

    Итак, доверим эту ситуацию опытному перу. Попытаемся до мельчайших подробностей воссоздать события, описанные Ники Кларксоном в самом удивительном из его посланий…

     

    Южный Афганистан, весна 2012 года. Штурмовая группа 101-й воздушно-десантной дивизии рухнула на центр провинциального городка. Винтокрылые «Black Hawk», подняв тучи пыли, зависли над двухэтажными корпусами. Ни один талиб не успел передернуть затвор калаша, а «Кричащие орлы» уже угнездились на крышах офисных зданий. Винтокрылые машины, опустошив бронированные утробы, легко отвалили в сторону. В тот же миг на центральных улочках появились хаммеры морской пехоты. Местное ополчение, так и не успев трансформироваться в боевиков, предпочло остаться в облике законопослушных горожан. Автоматы остались под прилавками, гранатометы – в кузовах стареньких пикапов. Улицы городка стремительно опустели. Началась зачистка…

     

    УПАЛ,  ОЧНУЛСЯ – ЧЕМОДАН!

     

    Не генеральское это дело сигать из вертолета с полной боевой выкладкой. Но Ники Кларксон цеплялся за любую возможность тряхнуть стариной. До выхода в отставку оставались считанные недели. По статистике, именно такие герои гибнут чаще прочих…

     

    Ступени, ведущие в подвал… Пальцы сами тянут из кармана фотографию Алёны… Пахнет плесенью… Мысли,   застрявшие где-то между Кабулом и Салехардом. Господи, какой же бесконечный день!

     

    «Сэр!» – громкий шепот майора нарушил звенящую тишину: в округлившихся глазах вояки блеснул недобрый огонек и тут же погас в ярком пламени ада… Бесконечное падение в бездну оборвалось на полу взорвавшегося подвала. Звенящая тишина сменилась стуком сердца. «Живой!» – как-то обыденно подумал Ники Кларксон и осторожно пошевелил пальцами рук, потом ног… «Майор, это была твоя растяжка!»

     

    Пытаясь подняться, генерал встал на четвереньки, зашарил дрожащими руками в поисках лучшей опоры. Фонарь разбит, кромешная тьма, чьи-то ноги среди вывороченных взрывом ступеней… Лохмотья разгрузки… Сплющенный рюкзак радиста… Нет, здесь что-то другое, не боевое… Кожаный прямоугольник… Чемоданчик! Где-то были световые палочки. Еще бы пальцы слушались, нужно сломать хоть одну…

     

    Через пару минут в бледно-лимонном свете генерал созерцал фантастическую картину. У его ног лежал пыльный дипломат в лохмотьях истлевшего полиэтилена. И деньги. Американские деньги. Пухлые пачки стодолларовых купюр эмиссии 1996 года…

     

    «Моя милость Алёна! Прости, что долго не писал закрученный в делах... Мой патруль имел конфликт с инсургентами талибана. В зачистке подвала я случайно взялся за тайник. Сначала я мечтать, что это сон, но когда я коснулся деньги, поверь мне, они были настоящие доллары США! Я знал, что это благословение от Бога. Я очень рад, дорогой мой, потому что я знаю, что это сокровище в нашей жизни, для которой лучшее во веки веков».

     

    Два дня спустя:

    «…Нет никакого способа, которым я могу быть передавая эти деньги из Афганистана, не ставя под сомнение банков и санкции ЕС… Поэтому я пришел к такому выводу. Я хочу отправить эти деньги с мой сокровенный древний друг – дипломат Рамеш Махалингам. Полагая в защиту дипломатический статус его и в общей посылке мои личные вещи. Он будет в Москве не более один неделей, но нужно ли высылать весь пакет почтовой Москва – Салехард или есть кто-то встретить?»

     

    Андрей  Баландин

    09.04.2012

    Окончание следует.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...