-11...-13°C

Цифровое ТВ
16+
  • Торжество тестостерона под рёв моторов

    23.07.2015 05:05:00

    Торжество тестостерона под рёв моторов

    «Цепная реакция» прогрохотала в Губкинском, став для многих настоящим открытием и даже культурным шоком.

    Большой байкерский фестиваль собрал колоритных персонажей из разных регионов Урала. Было на что и на кого поглазеть! Брутальные мужики в коже, банданы, рев оттюнингованных байков, атмосфера – чистый тестостерон…

    Но не спешите думать, что байкерское движение – это сплошное шоу, внешние эффекты и зрелищность. За яркой атрибутикой и «боевым раскрасом» стоит крепкое братство, где особенно ценят свободу, широту человеческой души и умение прийти на выручку.

    – Чтобы понять байкеров, нужно стать одним из нас, – убежден Юрий Череп Тудвасев из Нефтеюганска. – В противном случае вы вряд ли поймете, что на самом деле нас объединяет и почему мы готовы ехать за тридевять земель, в тот же Губкинский, чтобы пожать друг другу руки.

    Мы действительно стоим друг за друга горой и готовы прийти на помощь, если кто-то в пути столкнулся с проблемой или машина поломалась, и делаем это не ради корысти, а по велению сердца. Звучит пафосно, но это правда.

    В том же ключе высказался и Николай Крошка из Муравленко по прозвищу Кроха:

    – Я сочувствую автомобилистам, которым в общем-то не на кого рассчитывать на большой дороге, кроме самих себя. Кончится бензин – простоишь с канистрой на обочине весь день, никто не остановится. У байкеров всё по-другому. Мы здорово друг другу помогаем.

    – Наверное, все мальчишки в детстве бредили мотоциклами. Одним повезло иметь собственный «Иж» или «Минск», другим давали покататься друзья. С годами эта любовь не проходит. Нам нравится, вот и ездим! – улыбается Череп.

    Отдельный разговор про прозвища. Кто их придумывает? Для чего? Мотоциклисты поясняют, что, в отличие от обычных имен и фамилий, «дорожные» имена запоминаются гораздо проще, поэтому и прижилась такая практика.

    Прозвища рождаются спонтанно, при общении, а иногда придумываются самими байкерами. Например, Юрий Тудвасев стал Черепом потому, что имел гараж в районе кладбища, а Евгений Петрий из того же Нефтеюганска стал Немцем из-за своих германских корней. Ни-кто никого не неволит: называйся как хочешь или вовсе живи без прозвища, как, к примеру, Евгений Пензин из Сургута.

    – Свобода – это главное, – считает Евгений. – Свобода передвижения, свобода мыслей, свобода действий – это наш выбор.

    Любопытный штришок: байкер Немец – в прошлом сотрудник Госавтоинспекции – вышел на пенсию и уже три года колесит по России, установил несколько персональных рекордов. Например, он проехал на мотоцикле две тысячи километров за сутки!

    С Немцем мы обсудили проблему аварийности на дорогах. Нефтеюганец уверен, что хороший мотоциклист никогда не создаст аварийную ситуацию и не поставит под угрозу жизни других людей. Его бы слова да молодняку в уши! Гоняют ведь, окаянные!

     

    Ирек НАСЫРОВ

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...