ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое финишировал пробег «Сибирский экстрим 2019»

    19.04.2019 09:09:00

    В Новом Уренгое финишировал пробег «Сибирский экстрим 2019» Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для участников «Сибирского экстрима» это был уже двенадцатый снегоходный пробег. Самый протяженный по времени – две недели. Самый длинный по расстоянию – за это время путешественники преодолели 2,5 тысячи километров.

    – Это самый яркий, самый замечательный поход. Мы очень остались довольны общением с людьми, так нас замечательно везде встречали! Такое общение было душевное! – говорит Ирина Егорова, для который нынешний пробег стал юбилейным – десятым по счету.

    11 путешественников из Нового Уренгоя, Салехарда и Нижневартовска на своих личных снегоходах дошли до Диксона и обратно. Если сложить все затраты, то каждому это путешествие обошлось в сумму более 100 тысяч рублей. Вернулись усталые, но довольные.

    WP_20190413_11_34_34_Pro.jpg

    – Неописуемые впечатления! В горах – своя красота. В полярной пустыне – своя. Природы некрасивой не бывает. Но самое главное – все вернулись живы-здоровы, никто не заболел. Техника немного ломалась, но от этого никуда не денешься – говорит Юрий Гаврилюк.

    По словам руководителя экспедиции «Сибирский экстрим 2019» Константина Егорова, основная цель подобных походов – развитие туризма и здорового образа жизни. Познание своего родного края и людей, живущих в нем. Этому даже погода благоволила.

    – В одном из поселков нам сказали: «Вы фартовые люди, повезло с погодой. Вчера была страшная, «черная» пурга. А вы пришли – солнечно!» На следующий день перезваниваем – они говорят «вы уехали и опять пурга началась». Значит, нас сопровождала удача – вспоминает Константин Егоров.

    Позади тысячи километров, слепящий снег арктических пустынь, тепло и радушие незабываемых встреч в вахтовых городках, национальных поселках, в Диксоне и Дудинке. И – подготовка новых экспедиций «Сибирского экстрима». Например, на плато Путорана или остров Вайгач.

    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...