ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • В Новом Уренгое финишировал пробег «Сибирский экстрим 2019»

    19.04.2019 07:09:00

    В Новом Уренгое финишировал пробег «Сибирский экстрим 2019» Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Для участников «Сибирского экстрима» это был уже двенадцатый снегоходный пробег. Самый протяженный по времени – две недели. Самый длинный по расстоянию – за это время путешественники преодолели 2,5 тысячи километров.

    – Это самый яркий, самый замечательный поход. Мы очень остались довольны общением с людьми, так нас замечательно везде встречали! Такое общение было душевное! – говорит Ирина Егорова, для который нынешний пробег стал юбилейным – десятым по счету.

    11 путешественников из Нового Уренгоя, Салехарда и Нижневартовска на своих личных снегоходах дошли до Диксона и обратно. Если сложить все затраты, то каждому это путешествие обошлось в сумму более 100 тысяч рублей. Вернулись усталые, но довольные.

    WP_20190413_11_34_34_Pro.jpg

    – Неописуемые впечатления! В горах – своя красота. В полярной пустыне – своя. Природы некрасивой не бывает. Но самое главное – все вернулись живы-здоровы, никто не заболел. Техника немного ломалась, но от этого никуда не денешься – говорит Юрий Гаврилюк.

    По словам руководителя экспедиции «Сибирский экстрим 2019» Константина Егорова, основная цель подобных походов – развитие туризма и здорового образа жизни. Познание своего родного края и людей, живущих в нем. Этому даже погода благоволила.

    – В одном из поселков нам сказали: «Вы фартовые люди, повезло с погодой. Вчера была страшная, «черная» пурга. А вы пришли – солнечно!» На следующий день перезваниваем – они говорят «вы уехали и опять пурга началась». Значит, нас сопровождала удача – вспоминает Константин Егоров.

    Позади тысячи километров, слепящий снег арктических пустынь, тепло и радушие незабываемых встреч в вахтовых городках, национальных поселках, в Диксоне и Дудинке. И – подготовка новых экспедиций «Сибирского экстрима». Например, на плато Путорана или остров Вайгач.

    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...