ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое завершился благотворительный турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала – 2019»

    17.03.2019 14:26:00

    В Новом Уренгое завершился благотворительный турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала – 2019» Пресс-служба губернатора ЯНАО

    Благотворительный турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала 2019» проходил в Новом Уренгое с 4 по 16 марта. Целью турнира был сбор денежных средств для благотворительного фонда «Ямине», их направят на реабилитацию ямальских детей.

    В прошлом году на волейбольные игры в газовую столицу приехали только надымчане. В этом в нем поучаствовали уже 13 любительских команд, представлявших нефтегазовые компании, дорожно-строительные и транспортные организации, партийные и молодежные организации, сборные Приуральского и Тазовского районов, администрации городов Новый Уренгой, Ноябрьск и Надымского района.

    Победителем турнира стала команда «Газпром добыча Уренгой». Администрация города Ноябрьск – на втором месте. А «Газпром добыча Ямбург» – на третьем.

    Самым многолюдным днем соревнований стало 16 марта, когда состоялся гала-матч, в котором встретились команды «Северный характер» и «Лидеры Ямала». Первых вел в бой губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, и она состояла преимущественно из представителей окружных властей. Костяк второй дружины составили капитаны команд турнира. 

    зрители 4.JPG
    Фото: Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    – Это настоящий праздник. Смотрите, сколько людей пришло. Полный зал! И у нас тоже спортивный азарт, – поделился с «Красным Севером» впечатлениями депутат Госдумы Владимир Пушкарев.

    Первая партия этого матча осталась за «Северным характером». Вторую партию буквально в самом конце «вытащили» «Лидеры Ямала», обыграв соперников с минимальным счетом 25:23. До середины третьего сета команды шли вровень, однако затем «Северный характер» резко ускорился, и первый замдиректора окружного департамента по физкультуре и спорту Алексей Щелконогов мощным ударом поставил в игре финальную точку. 2:1 – победа «Северного характера».

    игра лучшее.JPG

    Фото: Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    – Может мы и непрофессионально играем, но все – и главы муниципальных образований, и члены правительства, стараются. Получается неплохо. Я рад, что у нас появилась такая традиция: весной проводить благотворительный кубок по волейболу. Полный зал сегодня, и все сборы идут на благотворительность, на помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    артюхов в защите.JPG

    Фото: Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По ходу матча волонтеры продолжали в зале сбор пожертвований для реабилитации ямальских детей. Эти деньги добавятся к тем, что поступают на счет фонда «Ямине» в виде благотворительных взносов команд-участниц, средств, вырученных от продажи билетов, и добровольных пожертвований от предприятий и организаций. Окончательная сумма собранных средств, по словам директора фонда Дмитрия Фролова, станет известна в конце марта.

    – Игры закончились, но благотворительный марафон продолжается. Люди, узнав о работе фонда, тоже хотят принять какое-то участие. Например, на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве «Ямине» с Новым Уренгоем, Надымским районом, компанией «Уренгойдорстрой» и волейбольным клубом «Факел» сегодня были представители и других муниципалитетов. Они тоже пожелали включиться в этот процесс, – рассказал он.

    Отметим, благотворительный турнир по волейболу на Кубок губернатора Ямала станет ежегодным.





    Вадим Пономарев
    Вадим Пономарев

    Автор
    vvp2014@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...