...°C

Цифровое ТВ
16+
  • В Питере отреагировали на «Ловушку для людей труда»

    04.11.2015 10:09:01

    В Питере отреагировали на «Ловушку для людей труда»

    Комитет по труду и занятости, а также трудовая инспекция Санкт-Петербурга  ответили на запросы «КС» по поводу треста «СевЗапСпецСтройМонтаж», не расплачивающегося  с вахтовиками  за работу на ямальских стройках.

    В ответе Госинспекции по труду в Санкт-Петербурге сообщается, что по фактам возможного нарушения трудового законодательства «СЗССМ» с начала года поступило 304 обращения. В связи с чем проведено 46 внеплановых документарных проверок. Но наличие договоров гражданско-правового характера помешало проверяющим установить в большинстве случаев факт наличия трудовых отношений между обратившимися гражданами и ЗАО. Юридическое и должностное лицо привлекалось к административной ответственности за нарушения требований по охране труда и невыполнение обязательств по коллективному договору.

    В Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга отметили, что «СЗССМ» по кодам бюджетной классификации относится к общестроительным организациям. И в соответствии с законом «О занятости населения в Российской Федерации» должен подавать в службу занятости Санкт-Петербурга информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Но никогда этого не делал. Равно как не было заявлений о высвобождениях, в том числе массовых, о неполной занятости или банкротстве.

    «В случае если работодатель нарушает права работников, они имеют право обратиться в государственные организации, которые занимаются непосредственно вопросами соблюдения прав граждан, в том числе трудовых прав: Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, прокуратуру Санкт-Петербурга.

    Также, если с гражданами не заключают трудовые договоры, они могут сообщить об этом на «горячую линию» Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга: legal@rspb.ru», – советует Мария Алексеева, советник по связям с общественностью комитета.

    Добавим, что до сих пор не поступил ответ из прокуратуры Московского района Санкт-Петербурга.

    А работяги просто устали ждать. Вчера, 3 ноября, несколько вахтовиков собрались в Северной Пальмире. Цель – навестить руководство холдинга «Проминдустрии», в который входит «СЗССМ», на Московском шоссе.

    Переживаний о судьбе заработков добавили слухи о том, что в суде заявления трудяг, не получивших полный расчет от «СЗССМ» с начала года, не примут. Причина – пропущенный срок давности, который, по некоторым сведениям, равен трем месяцам. Так ли это?

    Прояснила ситуацию по просьбе «КС» Мария Герасимова, юрист Европейской юридической службы:

    «Срок исковой давности по делам об установлении факта трудовых отношений составляет три месяца со дня, когда работник узнал (или должен был узнать) о нарушении своих прав.

    Но есть разъяснение пленума, в котором говорится о том, что если работник обратился в суд, то судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин срока обращения в суд. Не является препятствием к возбуждению трудового дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требования работника в связи с пропуском срока на его предъявление».

    Татьяна Мохнова

    mtv123@yandex.ru

     

    Читайте также:

    Ловушка для людей труда

    Ловушка для людей труда – 2

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...