...°C

Цифровое ТВ
16+
  • В «Ямине» ждут больших и малых спонсоров

    05.05.2014 03:45:05

    В «Ямине» ждут больших и малых спонсоров

    За четыре месяца 2014 года в фонд «Ямине» обращений поступило столько, сколько за весь прошлый год. Оказывать помощь такими же темпами, как это было всегда, пока не получается.

    Этот факт с сожалением признал директор благотворительной организации Дмитрий Фролов, отвечая на вопросы жителей округа во время интернет-конференции, которая прошла на днях в ИА «Север-Пресс».

    – Сейчас мы прежде всего помогаем тем, кто обратился к нам в конце прошлого года, – отметил он. – То есть у нас сложилась определенная очередь, которая продвигается по мере поступления денежных средств.

     

    КОМПЕНСАЦИЯ ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ КАРМАН

    Не секрет, что стабильность работы благотворительного фонда во многом зависит от доброй воли граждан. Деньги поступают, но суммы, которые требуются на восстановление здоровья маленьких ямальцев, бывают настолько велики, что на призыв о помощи не всегда получается отозваться молниеносно…

    Так получилось с надымчанином Стёпой Гавриленко. Мальчик проходит курс лечения в Германии. Сумма, которой родителям не хватает для его оплаты, составляет около пяти миллионов рублей. Ее уже собирают своими силами: подписчиками группы «ВКонтакте» стали около двух тысяч неравнодушных. Поддержали семью и в родном Надыме, ищут спонсоров и в «Ямине».

    Снять напряжение среди очередников может компенсация. По словам Дмитрия Фролова, провести курс реабилитации или лечения ребенка родители могут и за свой счет, а потом обратиться в фонд за компенсацией.

    – Обычно мы договариваемся с родителями, какие расходы они возьмут на себя. Это может быть проезд, проживание, питание. А фонд оплачивает медицинские процедуры, – уточнил Дмитрий Александрович, отвечая жительнице Салехарда, которая спрашивала о возмещении оплаты лечения за рубежом. – В каждом конкретном случае предупреждаем заранее. А вообще, всё решается индивидуально.

    В продолжение темы главный редактор ИА «Север-Пресс» Елена Ергунова зачитала еще один вопрос. Он касался не столько денег, сколько поддержки семей при отправке.

    – Недавно к нам приезжали специалисты из Риги. Хотелось бы сказать вам спасибо за это мероприятие. Жаль, что привезти специалистов получилось ненадолго. Появилась необходимость ехать на реабилитацию в Ригу на месяц, – рассказывает салехардец Павел Красинский. – Нам известно, что у фонда «Ямине» сейчас нет финансов, чтобы оплатить реабилитацию, поэтому подумываем брать кредит и ехать за свой счет. Сможет ли фонд «Ямине» помочь в организационном вопросе: связаться со специалистами, помочь в переводе денег на счет в Ригу и в оформлении виз?

    – Конечно, такую помощь мы окажем. В том числе и с оформлением загранпаспортов, заручившись поддержкой окружного департамента международных и внешнеэкономических связей. Они нам никогда не отказывают. Обязательно будем сопровождать такие семьи.

     

    В КИТАЙ ЗА ТРАВАМИ И ИГОЛКАМИ

    Ольга, мама ребенка, больного ДЦП, поинтересовалась, почему детей с таким диагнозом перестали отправлять на лечение в Китай. Ведь раньше все говорили о феноменальных результатах лечения.

    – К нам обращались, и мы отправляли детей на лечение в Китай. Но на экспертной комиссии и на заседании попечительского совета было принято решение, что в Китае мы не оплачиваем лекарственные препараты, так как они не лицензированы в России. Мы бы не хотели, чтобы научные исследования проводились на наших детях. Медикаментозное лечение – личный выбор родителей.

    При лечении в Китае, по словам Дмитрия Фролова, оплачиваются дорога, травы, игло- и рефлексотерапия, общепринятые методы лечения. Кроме того, отправившись туда самостоятельно, по возвращении родители могут рассчитывать на компенсацию, с учетом вышеуказанных процедур.

     

    МЕЦЕНАТСТВО НЕ ТЕРПИТ «АНТИСПАМА»

    С 1 мая изменен номер, по которому с помощью СМС можно перечислить средства в фонд «Ямине». Перед тем, как воспользоваться им, следует проверить, подключен ли телефон к системе, блокирующей «неудобные» сообщения.

    Чтобы перечислить в «Ямине» средства, достаточно выполнить простую операцию. В адресате набрать четыре цифры – 3443. В сообщении написать слово «ЯМИНЕ», а после пробела указать перечисляемую сумму. В ответ должно прийти бесплатное СМС с подтверждением.

    – Затем со счета списываются деньги. Это одна из востребованных услуг по перечислению средств на благотворительность, – отмечает Дмитрий Фролов. – Сейчас мы сотрудничаем с компанией, которая работает с федеральными телевизионными каналами. Нам удалось достигнуть договоренности о минимальной плате за перечисление средств, небольшая комиссия предусмотрена, но это общероссийская практика.

    Есть, правда, один нюанс. Владельцы телефонов, на чьих аппаратах включена система «Антиспам», средства перечислить, увы, не смогут, потому что ответное сообщение о подтверждении может быть воспринято как спам.

    Кроме того, Дмитрий Фролов подчеркнул, что перечислить средства можно через Ямальскую платежную компанию. Реквизиты фонда опубликованы на сайте ямине.рф.

     

    ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

    За два месяца Эльнара Алиева подросла на 13 сантиметров.

    Смелая и очень терпеливая девушка проходит лечение в Германии. За несколько месяцев под присмотром немецких специалистов Эльнара стала выше и надеется подрасти еще.

    15-летняя девушка уже перенесла три операции. Врачи германской клиники пытаются разжать тиски сколиоза последней степени. Они так сдавили юный организм, что этого давления не выдержали внутренние органы. Трудно было дышать.

    Работа над позвоночником ведется ювелирная. Выправляя его, важно не задеть спинной мозг. Процесс осложняется тем, что у пациентки из Тарко-Сале выявлена аномалия развития спинного мозга.

    На лечение ямальской пациентки на счет клиники уже переведено около пяти миллионов рублей. Для дальнейшего врачевания требуются немалые средства.

    В сборе денег помогали и помогают ямальцы. Администрация Пуровского района выделила около миллиона рублей. Однако требуемая сумма в пять раз больше. Без помощи земляков Эльнаре не победить недуги. Процесс выздоровления – длительный и очень болезненный. Девушка постоянно находится на растяжке. Боль невероятная, но она терпит, потому что знает, это нужно для жизни.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...