НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Ваш баланс пуст, или Попытка купить здоровье не засчитана

    20.10.2011 07:09:53

    Ваш баланс пуст, или Попытка купить здоровье не засчитана

    Иван Иванович так увлекся укреплением своего здоровья, что не заметил, как иссякли все сбережения, накопленные им на черный день. 

    Даже когда на счету остался ноль,  этот факт пожилого человека не остановил. Здоровье прежде всего! Поэтому он взял кредит в банке, занял энную сумму у знакомых и продолжил приобретать чудодейственные пилюли.

     

    НЕСРАВНЕННАЯ ИЗАБЕЛЛА

     

    Бурный и быстротечный роман между жаждущим избавиться от недугов пожилым человеком и чудо-компанией закрутился после просмотра телевизионной рекламы. Слова диктора о том, что трава, которая есть в основе рекламируемого средства, поможет справиться с проблемами сердца, зацепили Ивана Ивановича за живое. «Пламенный мотор» пенсионера действительно пошаливал. Поэтому, не тратя особо времени на раздумья, наш герой позвонил по предлагаемому телефону. На том конце провода его будто ждали, внимательно выслушали, заказ приняли.

     

    Через какое-то время ему снова перезвонили. Это была Изабелла Львовна Соболевская, так она представилась, специалист центра. Она задала несколько уточняющих вопросов, подробно расспросила Ивана Ивановича о его здоровье, выяснила, как удобнее доставить препараты. Пенсионер растаял. Такого внимания к своей скромной персоне он давно не испытывал. Поэтому заявленная цена на первую партию препаратов его не смутила. Подумаешь, всего-то 30 тысяч рублей! Зато где-то там, в далекой Москве, появился человек, который искренне интересуется его здоровьем.

     

    Названную сумму немного времени спустя он отдал курьеру, который, в свою очередь, передал ему восемь вожделенных баночек. В шести – тот самый «Кардиаль», а в двух других– «Папайя» и «Секрет Казановы». Дело в том, что у нашего героя не только сердце пошаливало, были еще урологические проблемы. Названные препараты, рекомендованные милейшей Изабеллой Львовной, должны были помочь их решить.

     

    – Когда я первую партию лекарств получил и начал принимать, они мне действительно помогли, самочувствие улучшилось, – рассказывает Иван Иванович.

     

    – И каким образом вы это определили?

     

    – У меня обычно покалывало сердце, а тут боли прошли, – констатирует пожилой человек.

     

    ДОБРЫЙ ИЗРАИЛЬТЯНИН

     

    Полученный эффект пенсионера очень приободрил. Поэтому, когда «фея» из Москвы позвонила снова, чтобы узнать, как его самочувствие, он откровенно обрадовался. Признался ей, что всё замечательно, но хотелось бы еще кое-какие болячки вылечить. Его внимательно слушали, задавали уточняющие вопросы, потом констатировали, что ситуация действительно серьезная, нельзя оставлять ее без внимания.

     

    – Но, само собой, лечение затратное, – предупредила Изабелла.

     

    Пенсионер вспомнил о кругленькой сумме в четыреста тысяч, которая лежала у него на счету в банке, успокоил мнимого доктора, что деньги не проблема. По уже стандартной схеме 21 июня курьер доставил в населенный пункт, где жил Иван Иванович, препараты на сумму 136 тысяч рублей. Мужчина безропотно расстался с деньгами и начал курс лечения.

     

    – А как они узнали, что вас надо лечить именно этими препаратами, может, вы анализы какие сдавали? – интересуюсь у незадачливого старика.

     

    – Нет, они со мной только по телефону разговаривали. Я им сам обо всём подробно рассказывал, какие у меня заболевания.

     

    «Святая простота, – проносится в голове. – Может, они еще и дипломом о медицинском образовании в трубке шелестели, откуда такая уверенность, что они знают, как и что лечить, да еще и на расстоянии?»

     

    Через какое-то время здоровьем Ивана Ивановича заинтересовался еще один «доктор» из Израиля Иосиф Давыдович Берман, коллега уже упомянутой Изабеллы. Снова состоялся долгий, обстоятельный разговор по телефону. Уважаемый эскулап заметил, что проблемы у пенсионера очень серьезные, надо незамедлительно принимать меры. Существует уникальный аппарат, который может решить все проблемы, и никакого операционного вмешательства не потребуется. Стоит он всего-навсего 750 тысяч рублей. От услышанной суммы старик на какое-то время потерял дар речи.

     

    – Но мы можем вам сделать скидку, – израильский доктор будто видел, какой эффект вызвали его слова на далеком Ямале. – Пятьдесят процентов от фирмы, десять от израильской клиники, и еще небольшая уступка лично от меня. Вам надо заплатить всего 275 тысяч рублей.

     

    Конечно же, наш герой снова согласился, еще бы чужой совершенно человек делает ему немыслимую скидку! И уже 26 июня чудодейственный аппарат и новые баночки с пилюлями были у него на руках, а оговоренная сумма перекочевала в руки курьера.

     

    В этот раз особого воодушевления от полученной посылки наш герой уже не получил. Внимательно изучая инструкцию к аппарату, он наткнулся на данные завода изготовителя, который находится в Рязани. Там был и номер телефона. Иван Иванович позвонил по нему, и каково же было его удивление, когда ему сказали, что красная цена аппарату, который он приобрел, 40 тысяч рублей (а оптом, как выяснилось позже, он стоит и того меньше – 15 тысяч рублей).

     

    «Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД»

     

    Возмущенный, он позвонил в Москву, после многочисленных уверток, он таки вышел на свого «доброго» израильтянина. Вместо извинений, сочувствий, объяснений ему ответили грубостью. Мол, мы вам тут помогаем, а вы еще и по заводам звонить будете.

     

    – Да вы знаете, что вас ждет, если вы сейчас прервете лечение? – орал эскулап, – да вам просто-напросто всё ампутируют, и дело с концом!

     

    Иван Иванович испугался, расставаться с обсуждаемым органом ему вовсе не хотелось, но и традиционные методики лечения в местной больнице его тоже не устраивали. Он еще три раза заказывал препараты, выложив 150 тысяч рублей. К тому времени он уже исчерпал имеющийся запас средств и стал залазить в долги, взял кредит в банке. Но, увы, боли не пропадали.

     

    – Вам нужны препараты, которые принимают при онкологиях, они у нас есть, стоят не очень дорого, – лекари из Москвы продолжали зомбировать пенсионера. А он бы и рад излечиться, но денег у него больше нет…

     

    Именно тогда он обратился к нам в редакцию, а потом мы вместе отправились к окружному депутату Людмиле Ивановой.

     

    – Деньги вы вряд ли вернете, – вынесла вердикт народная избранница. – Но призвать этих мошенников к ответственности мы попытаемся. Хотя это будет сложно, у вас же силой никто ничего не отнимал, вы добровольно неизвестному человеку отдавали немалые суммы.

     

    Сейчас Иван Иванович решил-таки пойти на прием не к виртуальному, а реальному доктору, ему назначено лечение, которое не стоит ему ни рубля. Но он всё еще с непонятным благоговением вспоминает о мошенниках, которые обчистили его как липку, находясь за тысячи километров.

     

    – Вот если бы у меня были еще деньги… – вздыхает он грустно.

     

    Александра МЕЩЕРЯКОВА

    (Имя героя изменено.)

    20.10.2011

     

     

    По словам пенсионера, 591 тысячу рублей он выложил на алтарь «Здоровья нации». Так называется фирма, специалисты которой обещали излечить его от всех недугов.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...