ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Ветеран подарила воспоминания

    05.05.2014 12:53:45

    Жительница Салехарда Тамара Богдашина долгие годы кропотливо собирала справки, фотографии, вырезки газетных статей, личные воспоминания о своем военном детстве, записанные от руки. Все это она хранила как память о тяжелом времени.

    На днях на встрече с главой администрации окружной столицы ветеран передала документы в городской архив.

    В начале войны совсем маленьким ребенком она была угнана в Германию в концлагерь, где детей использовали как доноров крови.

    – Нас гнали пешком, у меня не было обуви, я помню, мы шли через скошенное поле и мои ноги были все в крови. Я плакала всю дорогу, но мама не могла взять меня на руки, она несла вещи, а я держалась за ее юбку и бежала – боялась отстать, – вспоминает Тамара Богдашина. – Надо помнить и знать свою историю. Я хочу, чтобы будущие поколения салехардцев могли увидеть документальные свидетельства той страшной войны, чтобы подобное никогда не повторилось.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...