ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Власти Нового Уренгоя заплатят за укушенную ягодицу 30 тысяч рублей

    01.02.2017 17:20:00

    Суд обязал администрацию газовой столицы компенсировать моральный вред ребенку, на которого напала собака. Апелляция не возымела действия.

    Девятилетний (на тот момент) новоуренгоец пострадал в июне прошлого года в микрорайоне Коротчаево – ему пришлось залечивать ранение мягких тканей ягодицы и пройти курс прививок от бешенства. Мать мальчика обратилась в прокуратуру, которая проверила обстоятельства случившегося. В итоге прокурор выдвинул иск к администрации Нового Уренгоя и МУП «Уренгойское городское хозяйство», потребовав взыскать в пользу ребенка 70 тысяч рублей.

    В ходе разбирательства мэрия ссылалась на то, что обязанности по отлову безнадзорных животных возложены на вышеупомянутое муниципальное предприятие, которое получает в качестве компенсации за работу бюджетные субсидии. Однако суд указал, что регулирование численности безнадзорных животных входит именно в круг полномочий администрации. В соответствии с городскими правилами благоустройства, орган местного самоуправления должен был заключить договор со специализированной организацией на отлов собак, рыщущих по городу без присмотра. И соглашение с МУП «УГХ» на 2016 год действительно было подписано в минувшем феврале… но только на самом деле гонять мохнатых беспризорников предприятие не могло – в его уставе отсутствовал этот вид деятельности. То есть с формальной точки зрения мэрия свою обязанность не выполнила. К тому же представителю ответчика не удалось подтвердить в суде, что муниципалитет контролировал выполнение условий договора и качество работы «УГХ».

    В итоге суд первой инстанции удовлетворил требование частично, возложив на муниципальные власти обязанность выплатить матери несовершеннолетнего 30 тысяч рублей. Муниципалитет обжаловал решение, но на днях судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила его без изменения, заключив, что ненадлежащее исполнение администрацией обязанностей по отлову повлекло за собой травму, полученную ребенком. Исполнение решения суда проконтролирует прокурор города.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...