...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Вместе с пелёнок

    15.05.2016 00:07:00

    Вместе с пелёнок
    «КС» нашёл в Новом Уренгое супругов, которые знакомы почти всю жизнь. У них на двоих уже три маленькие копии и планы на дачу.

    Ира и Дима увидели друг друга впервые, когда еще не умели говорить. Мамы дружили и растили малышей вместе в поселке Архангельской области. Общая песочница, одна группа в детском саду… Одна школа, одна семья?..

    Да, дети могли учиться в одном классе, но, как должно быть по всем законам драматургии, возникло непредвиденное препятствие. Родители увезли дочку в Новый Уренгой. Ира каждое лето приезжала на каникулы. В подростковом возрасте они всё время проводили вместе: катались на мотоцикле, танцевали на дискотеке. А лет в 14 посмотрели друг на друга, что называется, другими глазами. Первые объятия и поцелуи тоже пережили вместе. Были длинные письма, звонки, признания… А потом они потерялись.

    – Летом 2005 года я ушел в армию на два года, – вспоминает Дмитрий Владимирович. – Служил морпехом на Новой Земле. А Ира с родителями, оказывается, в это же время переехала в Старый Оскол. Хорошо, что в новоуренгойской квартире оставался дядька, который переправил ей мое письмо с новым адресом. Когда после двух лет срочной службы решил подписать контракт с армией, позвонил любимой и по телефону предложил выйти замуж. В июне 2007 года сыграли свадьбу, жена взяла чемодан и приехала ко мне на остров.

    Новая Земля – идеальное место для молодоженов: прекрасные бытовые условия, долгие северные ночи и бескрайний заснеженный океан со всех сторон. «Ты, я и ничего лишнего». Лишь немного экстрима: в поисках еды в гарнизон иногда заглядывали хозяева Арктики. От взрослых медведей убегали, а ласковых пушистых умок тискали, кормили с рук сгущенкой и фотографировались на память. В 2011 году Торопылины решили попрощаться с полярной экзотикой и перебраться южнее, в Новый Уренгой.

    Еще во время медового месяца в сочинском Лазаревском придумали, как назвать детей. Как мечтали, так и получилось: семилетняя Арина учится в первом классе, а шестилетний Максим ходит в садик. 15 апреля 2016 года в семье появился третий ребенок, Александр.

    – Дмитрий, во всей Европе кризис семьи и депопуляция: парни не хотят содержать детей, а девушки не могут. Что вас мотивирует к роли примерного семьянина?

    – Дети для меня – главный стимул во всем. Если нет семьи, для кого жить, существовать? Для себя? Наследники должны появляться в молодом возрасте, потому что рано или поздно одиночество надоест, а после тридцати лет семью создавать, возможно, уже и не захочется, будет неинтересно. Среди моих друзей есть такие примеры.

    К тому же дедушка завещал обязательно передать нашу фамилию. Теперь у меня два сына, наставление выполнил: фамилия точно сохранится. А для себя поживем, когда малыши вырастут.

    – За девять лет совместной жизни наверняка бывали ссоры, споры. Как выходите из острых ситуаций?

    – Главное – не накапливать обиды, не молчать, а сразу же спокойно объяснять друг другу, что не нравится. Жена – мой самый близкий друг, если с ней я не могу поделиться своими трудностями, мыслями, то с кем? Мужчины, бывает, держат всё в себе, потом начинают опускать руки, пить… Раз уж поженились, надо разговаривать с женой, преодолевать сложные моменты, они у всех бывают.

    – Как воспитывать детей, чтобы они радовали родителей, – больше строгостью или лаской? 

    – Мы ничего не запрещаем, но и не разрешаем сверх меры, чтобы не разбаловать.

    – Многодетным семьям, к которым вы тоже теперь относитесь, положены разные льготы. Какие, на ваш взгляд, наиболее значимые?

    – Пока что не разбирались, что полагается, но если  дают земельные участки, мы бы взяли и построили дачу.


    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...