-1...1°C

Цифровое ТВ
16+
  • Возьмёте отпуск когда надо!

    11.07.2015 02:11:15

    Возьмёте отпуск когда надо!

    Ноябрьск – Салехард – Москва: инициатива мам особых детей меняет трудовой кодекс.

    Ради 14-летней Александры, страдающей ДЦП, мама Эльмира Птух из нефтяной столицы Ямала готова на всё. Даже дойти до столицы.

    – Саше необходимо лечение, но не всегда получается совместить процедуры с отпуском. Например, второй год я не могу оставить работу летом, потому что коллектив женский, у всех дети, – говорит Эльмира, она трудится оператором на очистных сооружениях в «Энерго-Газ-Ноябрьск».

    Конечно, меры поддержки семей с особыми детьми во многом зависят от работодателя и коллективного договора, но женщина рассудила верно: надежную гарантию родителям детей-инвалидов может дать только федеральный закон. Понимая, что под лежачий камень вода не течет, Эльмира обратилась к Миляуше Молоствовой, руководителю общественной организации «НеОбычные дети Ноябрьска».

    – Идею поддержали мамы детей с ограниченными возможностями: некоторые уже сталкивались с таким же отношением на работе. Мы решили выйти с инициативой в Законодательное Собрание Ямала. Предварительно проконсультировались со специалистами из управления Государственного юридического бюро – нам объяснили, как всё оформить. Потом мы связались с Еленой Зленко и отправили документы в Салехард.

    К родительским чаяниям в региональном парламенте отнеслись чутко и помогли довести начинание до логического завершения. В мае заместитель спикера Елена Зленко представила в Государственной думе законодательную инициативу ямальцев по изменению статьи 123 Трудового кодекса в части предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска родителям (опекунам, попечителям, приемным родителям), имеющим ребенка-инвалида до 18 лет, в удобное для них время. В нижней палате поправки поддержали единогласно! Ко дню семьи, любви и верности стало известно, что «добро» дал и Совет Федераций.

    Председатель Комитета СФ по социальной политике СФ России Валерий Рязанский отметил хорошую работу ямальских депутатов.

    – Очень много инициатив. Спасибо им, что обратили внимание на существенную часть трудового законодательства, в котором мы должны гарантировать это право родителям. Казалось бы, у какого работодателя поднимется рука не отпустить родителя на лечение ребенка-инвалида?.. Тем не менее для стопроцентной защиты интересов особых детей должен сказать свое слово закон.

    Внесение изменений в Трудовой кодекс – это непростое дело, требует времени. Ямальские законотворцы – молодцы, проявили характер, – заключил Валерий Разянский.

    Инициатива северян поступила в Госдуму в 2013 году, она получила одобрение нескольких региональных парламентов, в том числе Тюменской и Нижегородской областей, Татарстана. Также получено согласование трехсторонней комиссии. Бюджетного финансирования поправка не потребует, нагрузка ляжет на бизнес.

    Это, отмечает председатель комитета ЗС ЯНАО по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко, мировая практика для работодателей. И как раз тот случай, когда социальная ответственность выражается в соблюдении норм, которые работают на гармонию в обществе.

    Под изменением в ТК сейчас не хватает только подписи Президента РФ. Ямальские законотворцы не сомневаются, что глава государства их поддержит.

     

    К СВЕДЕНИЮ

    582 тысячи детей-инвалидов живет в России. Их родителей запрещено привлекать к работе во внеурочное время. Они имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня каждый месяц. Также нельзя расторгнуть трудовой договор с единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Андрей КОРИКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...