-1...-3°C

Цифровое ТВ
16+
  • Яма яме рознь

    06.05.2013 03:10:49

    Яма яме рознь
    Администрация окружной столицы не пропустила критику общественников мимо ушей.

    Претензии активистов движения «Дороги Ямала», о которых «КС» рассказывал в апреле, беспочвенны, считают муниципальные власти.

     

    Напомним, общественники, обследовав проезжую часть Салехарда, выявили более двадцати проблемных участков. По словам председателя организации Кирилла Омельченко, зафиксированы ямы, выбоины, проседание асфальта. Причем даже на тех участках, что ремонтировались в прошлом году.

     

    Муниципалитет, узнав о претензиях, провел собственный рейд по тому же маршруту. После чего чиновники заявили, что из отремонтированных в прошлом году участков только на двух обнаружено проседание асфальта. Но причина не в халатной работе подрядчика, а в особенностях грунта.

     

    Чтобы убедиться в качественном обслуживании дорог, первый заместитель  главы администрации Сергей Бурдыгин предложил представителям СМИ самим проехаться по центральным улицам города. В прошлом году там впервые использовали холодный асфальт. Он позволяет «реставрировать» проезжую часть при минусовых температурах.

     

    – Холодный асфальт не панацея от дорожных бед. Он используется, чтобы с момента схода снега до запуска асфальтового завода – это примерно полтора-два месяца – люди могли спокойно ездить по нашим дорогам.  Холодный асфальт закупается для точечного локального ремонта. Основной объем работ проводится после запуска асфальтового завода по обычной методике, – объяснил Сергей Бурдыгин.

     

    По его словам, по сравнению с прошлым годом состояние дорог и их содержание улучшилось вдвое: выбоин, просадок асфальта и ям значительно меньше. Сократилось и количество нареканий. Поэтому-то критика «Дорог Ямала» вызвала у власти недоумение.

     

    – Эта общественная организация неправильно видит свою задачу: объехать  весь город, перечислить все ямы, направить письма и считать, что работа выполнена, –полагает Бурдыгин. – У нас много инстанций, которые занимаются контролем. Смысл создавать еще одну?

     

    В качестве альтернативы Сергей Бурдыгин предложил общественникам сконцентрироваться, к примеру, на тех, кто оставляет свои автомобили на газонах, когда поблизости есть пустующие стоянки. Что же касается злополучных ям и выбоин из списка общественников, их по возможности  включат в план  летних ремонтных дорог.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    06.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...