-9...-11°C

Цифровое ТВ
16+
  • Ямал – это родина или перевалочный пункт?

    03.08.2011 10:42:35

    Ямал – это родина или перевалочный пункт?

    Сегодня своими мыслями, на что нужно обратить особое внимание при разработке программы будущей жизни округа, делится Тамара Юрьевна ПОЛЯКОВА, старожил Севера, председатель Губкинской городской Думы и директор средней школы № 4, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Ей – слово.

     

     

    ПЕРСПЕКТИВА – В СОГЛАСИИ ИНТЕРЕСОВ

     

    – Губкинскому – 25 лет. Средний возраст жителей 29 лет. Моя семья живет здесь уже 24 года, здесь родился младший сын, живет с семьей старший, в мае родился внук. Для нас Губкинский – родина, место, где наш дом, как и для большинства горожан, ехавших cюда на три года, а оставшихся почти на всю жизнь.
    Но все мы зависим от добычи нефти и газа и развития добывающих их компаний. Ведь наш город строили нефтяники, благодаря им появились первые школы, детские сады, магазины, больницы. На наших глазах он стал красивым и уютным, комфортным для жизни.
    Губкинский – стабильный и спокойный город, в нём создана среда, благоприятная для жизни и развития личности ребенка. Много усилий для этого приложили глава города, депутаты городской Думы, предприятия, общественность. Но, обсуждая стратегию развития округа до 2020 года, хотелось бы знать планы нефтяных и газовых компаний. Стратегия развития округа обязательно должна быть согласована с ними, да и развивать предприятия ТЭКа невозможно без учета интересов Ямала.

     

    ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ СЕВЕР СТАЛ РОДНЫМ?

     

    Известно, что впереди разработка полезных ископаемых Арктического Севера и Приполярного Урала. Значит, у Ямала есть будущее и он не должен быть временным пристанищем. Родиной для нас его делает отношение к людям, потому что здесь созданы условия, при которых можно самосовершенствоваться. А что нужно молодым? Качественное образование, возможность работать по специальности, стабильная (пусть сначала даже небольшая) зарплата. Обязательно должно быть ощущение строительства дальнейшей карьеры! И если ты активен, умеешь ставить цели и добиваться их, то станешь успешным!
    Ведь цель стратегии развития Ямала – это обеспечение повышения качества жизни населения на основе развития конкурентной экономики. Нефть и газ добываются, чтобы человек жил лучше!

     

    КОМУ ОСВАИВАТЬ ЯМАЛ В БУДУЩЕМ?

     

    Сейчас на Ямале происходит старение населения. С 2000 по 2009 год количество пенсионеров увеличилось с 4,4 процента до 7,9 процента. Зато доля ямальцев моложе трудоспособного возраста уменьшилась с 26 процентов до 20,9 процента. Это означает, что выпускники школ, уезжая на учебу, на Север не возвращаются. Сегодня каждый пятый житель округа – пенсионер, 15 процентов населения работают вахтовым методом. Надо думать о том, кто будет работать в ближайшие 5–10 лет.
    В каждом разделе стратегии предъявляются требования к кадрам: врач должен быть неравнодушным, учитель – современным, чиновник – честным и порядочным, нефтяник – владеть инновационными технологиями. Где взять таких работников? Есть два пути: растить своих или приглашать со стороны.
    Необходимо создать условия, чтобы молодой специалист, получив качественное образование и место работы, имел возможность приобрести жилье за счет ипотечного кредитования или под низкие проценты в банках. Имея работу и дом, можно создавать семью и растить успешных детей.
    Основа успешности человека (начальные моральные и нравственные установки и ценности) закладывается в семье. Чем стабильнее семья, тем крепче установки. И тем больше надежд, что вырастет здоровый духовно и физически человек. На Севере с его экстремальными условиями нужны сильные духом люди! Но сегодня у нас кризис семьи! На 100 браков мы имеем 80 разводов. В неполной семье, без мужского влияния, трудно воспитать сильного человека. Если примера нет в семье, он должен быть в спортивной секции, в центре технического творчества и так далее.
    В настоящее время на Ямале рождаемость выше смертности, строятся детские сады. Но самое главное – правильно воспитать детей, поставить заслон вредным привычкам. Поэтому спортивные кружки, секции должны быть бесплатными, особенно в начальной школе, когда у детей формируются интересы. Дети любят соревновательность, именно так они проявляют свои способности. Значит, нужны деньги на поездки на соревнования. Сейчас их выделяют по остаточному принципу. Но ведь лучше сегодня вкладывать средства в дополнительное образование, чем завтра – в лечение наркоманов и алкоголиков.

     

    ГОСПОДДЕРЖКУ – СЕМЬЕ И ШКОЛЕ

     

    Нам необходима государственная программа семейной политики. В особом контроле нуждается поддержка молодых семей! Должна продолжать работать программа «Молодая семья», больше средств выделяться на ипотеку для молодых.
    Для привлечения трудовых ресурсов со стороны (а это нужно делать уже сегодня, так как средний возраст врачей и педагогов в округе около 50 лет) нужна окружная программа строительства ведомственного жилья в муниципалитетах. К примеру, Губкинский в связи с приватизацией комнат в общежитиях сейчас практически не имеет муниципального жилого фонда.
    Также необходима окружная программа кадровой политики. Согласно стратегии в округе создается три центра по подготовке кадров. Остро стоит проблема рабочих и технических профессий. Для её решения необходимо изменить подход к обучению подростков в школе. Подросток должен знакомиться с профессиями и пробовать себя в них, чтобы к окончанию основной школы определиться, куда идти учиться дальше. То есть выпускник 9-го класса должен выбрать сам свой дальнейший образовательный маршрут.
    Совместно с ООО «Роснефть-Пурнефтегаз» в нашей школе разрабатывается сейчас проект «Центр управления карьерами подростков», который позволит учащимся начиная с 6-го класса ознакомиться с рядом профессий.
    Чтобы решить проблему кадров, компании-работодатели должны вкладывать средства в их подготовку. Нефтяная компания «Роснефть» – прекрасный пример реализации проекта «Школа – вуз – предприятие». Выпускники нашего «Роснефть-класса» имеют мотивацию для дальнейшей учебы.

     

    НУЖНЫ МОБИЛЬНЫЕ КАДРЫ

     

    Рынок образовательных услуг должен взаимодействовать с рынком труда. В образовании ЯНАО сегодня делается многое для воспитания конкурентоспособной, а главное, мобильной личности. Готовность к мобильности надо закладывать в детстве, потому что сегодня мы не мобильная нация, в отличие от американцев.
    В частности, о мобильности кадров надо задуматься в городах юга Ямала. Ведь согласно стратегии освоение новых месторождений будет осуществляться на севере и востоке полуострова. Поскольку Губкинский – моногород, экономика которого зависит от «Пурнефтегаза», снижающего добычу нефти, возможно, губкинцам придется работать вахтовым методом на севере Ямала или за счет новых технологий продолжать добычу нефти в Пуровском районе…
    Хочу подчеркнуть, что воспитание мобильной личности, готовой к решению разнообразных задач, – главная задача современной школы. Образование – фундамент интеллектуального потенциала нации, поэтому надо всё делать для его укрепления. План модернизации образования В.В.Путина – тому подтверждение.


    Подготовила  Виктория ВОРОБЬЁВА.
    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...