0...-2°C

Цифровое ТВ
16+
  • Ямальские проекты на «Селигере-2011»

    04.07.2011 04:43:51

    Ямальские проекты на «Селигере-2011»

    В сменах Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2011» примут участие молодые ямальцы.

    На смене «Инновации и техническое творчество», которая началась вчера и продлится до 9 июля, работает делегация из восьми молодых специалистов Ноябрьска. В их числе две девушки, которые представят свои доклады, технические разработки, научные проекты в области топливно-энергетического комплекса.

     

    Как сообщает пресс-служба губернатора, всего в рамках форума «Селигер-2011» планируется проведение четырех тематических смен – «Международная смена», «Арт-парад», «Инновации и техническое творчество», «Предпринимательство».

     

    Для того чтобы поучаствовать в «Селигере-2011», молодым людям необходимо было зарегистрироваться на официальном сайте форума и выполнить специальное конкурсное задание.

     

    По словам Марии Кашутчик, специалиста департамента по молодежной политике, смена «Инновации и техническое творчество» тесно связана с другим проектом для ученых-инноваторов – «Зворыкинский проект». Ноябрьская делегация уже не первый год принимает участие как в «Селигере-2011», так и в «Зворыкинском проекте». Кроме того, на сегодня еще три ямальские участницы прошли отбор на фитнес-смену «Беги за мной», а два участника – на смену «Молодежные правительства».

     

    СПРАВКА «КС»

     

    «Селигер» – молодежный образовательный форум, который проводится с 2005 года на озере Селигер в Тверской области, близ города Осташков (в 370 км от Москвы). Представители ямальской молодежи принимают участие в данном проекте с 2009 года.

    Время работы «Селигера-2011» – с 1 июля по 2 августа. Ожидается, что участие в форуме примут в общей сложности около 20 тысяч молодых людей из более 80 регионов России и 80 стран мира.

     

    Анна ИВАНОВА

    04.07.2011 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...