-1...1°C

Цифровое ТВ
16+
  • Ямальцы примкнули к «Народному фронту»

    01.06.2011 05:47:57

    Ямальцы примкнули к «Народному фронту»

     

    Десять общественных организаций Ямала подписали соглашение об образовании регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта».

    Объединить силы близкие к «Единой России» предложил ее лидер Владимир Путин в мае на межрегиональной конференции партии в Волгограде. Фронт носит надпартийный характер и консолидирует левые, правые и патриотические силы страны. Как сказал премьер, в декабре состоятся федеральные выборы. Партия разработает программу с развернутым региональным разделом и предметным планом действий по каждому субъекту Федерации. В обсуждении кандидатов должны принимать участие не только «единороссы». Владимир Путин предложил привлекать другие политические партии, профсоюзы, женские и ветеранские организации.

     

    По сути, активные общественники получают реальную возможность влиять на политическую ситуацию в стране, предлагать свои проекты и иметь своих независимых представителей в Госдуме РФ.

    В минувшую субботу в региональном отделении «Единой России» в Салехарде собрались представители десяти авторитетных общественных организаций Ямала, объ-единяющих предпринимателей, ветеранов, инвалидов, женщин, молодежь и коренных малочисленных народов Севера. Как рассказал секретарь политсовета регионального отделения партии Владимир Владимиров, «Общественный народный фронт» – это механизм выработки стратегии развития страны общими усилиями. Поэтому в данный альянс привлекаются все общественные организации как федерального, так и регионального уровня, причем руководителя у них не будет. Все вступившие во «фронт» являются его равноправными участниками, а «Единая Россия» всего лишь равной среди равных.

    Председатель окружного отделения Союза женщин России Ольга Беседина поддерживает идею модернизации всех систем общества, в том числе политической. И общественная организация, представителем которой она является, вступит в «Народный фронт», но не хотелось бы, чтобы он действовал только в канун выборов.

    – Задачи «Народного фронта» не сводятся только к выборам, они гораздо шире, – пояснил Владимир Владимирович. – Вместе нам предстоит реализовывать ту программу, которую мы выработаем. И «фронт» просуществует ровно столько, сколько будут длиться полномочия его депутатов.

    Эдман Неркаги, исполняющий обязанности президента ассоциации «Ямал – потомкам!», заметил, что в их организации коренных малочисленных народов Севера есть представители разных политических взглядов. Как быть им, если они захотят войти в «Народный фронт»?

    – «Народный фронт» не имеет партийности, – еще раз обратил внимание общественников на эту важную деталь лидер ямальских «единороссов». – Это нейтральная площадка, где все равны. Вступить в него может любой желающий.

    Вступив в региональный координационный совет, общественники обсудили и поддержали проект декларации «Народного фронта», в котором указаны его основные цели (с текстом можно ознакомиться на сайте партии www.er.ru). Окончательный вариант утвердят в середине июня после обсуждения во всех субъектах страны. Ямальские общественники и «единороссы» очень надеются, что идеи, заложенные в декларации, окажутся близкими многим и к фронту примкнут остальные партии и организации.

    Созданный на Ямале региональный координационный совет решил собираться не реже одного раза в месяц, причем не только в Салехарде, но и в других городах и поселках округа. Общественники и «единороссы» обсудили повестку следующего заседания, на нем будет рассмотрен проект обновленной «Стратегии-2020». Владимир Владимиров предложил участникам «Народного фронта» также присоединиться к решению проблемы трудоустройства молодежи, которую он лично курирует в региональном правительстве.

    Татьяна Константинова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...