ПРОИСШЕСТВИЯВ Шурышкарском районе с плашкоута исчез мужчина НОВОСТИНа Ямале три арт-резиденции появятся уже в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде молодому человеку нечаянно выстрелили в голову ЗДОРОВЬЕЯмал вошел в пятерку регионов-«тяжеловесов» по количеству больных ожирением НОВОСТИВ Лабытнанги сошел со свай еще один дом ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме ищут пропавшего три недели назад мужчину ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем!

  • Журналисты окружной газеты – лучшие в прохождении квеста

    03.12.2016 12:43:00

    Журналисты окружной газеты – лучшие в прохождении квеста КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Группу сотрудников «КС» едва не отравили ядовитым газом! Наши коллеги пошли на редакционное задание – и прямиком угодили в ловушки, расставленные маньяком…

    Да, так всё и было, правда, с одним уточнением: они за это еще и деньги заплатили. Говорят, не знали, что их там ждет.

    Там – это в квест-комнате, открывшейся недавно в Салехарде. Подобных заведений в России нынче тьма-тьмущая. К примеру, на одной только Большой Покровской в Нижнем Новгороде сразу с полдюжины таких мест. Хочешь – иди к великанам, хочешь – к дядьке с бензопилой…

    КСТАТИ, О ПИЛЕ…

    Квест, организованный в городе на полярном круге, основан на сюжете популярного фильма ужасов «Пила». Врать не станем – нам так и не удалось узнать, распилили там кого-нибудь или нет. Но нашим ребятам повезло, за это ручаемся.

    «Еще никому не удавалось пройти игру менее чем за 48 минут», – заявил «красносеверцам» Сергей Никитенко, соавтор квеста. С виду вежливый парень, но стоит войти в приветливо распахнутую им дверь – ловушка захлопнется. Лишь позже газетчики узнали, что их собеседник по совместительству тот самый «злодей». Его пропущенный через компьютер голос звучит в темноте весьма зловеще.

    Отметим, что Сергей работает не один, а с «подельником» Ричардом Спиридоновым. Именно он, зловеще улыбаясь, завязывал нашим ребятам глаза, перед тем как их заперли в комнате…

    ПРОШЛО ТРИ ЧЕТВЕРТИ ЧАСА

    «Поздравляем, ваше время 44 минуты, это пока самый лучший результат», – порадовали «Красный Север» Сергей и Ричард. И попросили не писать обо всем пережитом нами ужасе, в полицию не звонить, правозащитникам не жаловаться. В общем, сделали предложение, от которого трудно отказаться.

    ЛЮДИ ПЛАТЯТ ЗА ХЕППИ-ЭНД

    Отметим, предприимчивые люди уже пытались построить бизнес на «комнатах страха» в городах Ямала. В Ноябрьске такое заведение просуществовало до лета. В Муравленко еще работает, но без явных перспектив на будущее.

    –  По выходным, бывает, проводим три-четыре игры, – говорит Николай Первухин из Муравленко. – Изначально квест был нашим хобби. Потом мы попробовали на этом занятии зарабатывать. Как оказалось, всё это отнимает очень много времени. Поэтому сейчас продаем франшизу ребятам из Губкинского.

    По словам нашего собеседника, на запуск проекта он потратил 300 тысяч рублей. Чуть больше половины этих денег ушло на обустройство комнаты, остальная часть – на  покупку франшизы со сценарием нескольких игр.

    – Этим летом зарегистрировал квест на окружной краудфандинговой площадке «МоёТвоё». Хотел собрать триста тысяч рублей, чтобы открыть в Муравленко еще одну комнату, – говорит Николай Первухин. – Но пожертвования от ямальцев не дотянули и до пяти тысяч…

    В салехардской версии было намного проще. Здесь на франшизу не раскошеливались. А зачем? Ричард Спиридонов сам пишет сценарии для игр, а Сергей Никитенко имеет опыт их организации. Платить пришлось только за обустройство помещения. Но и эти деньги ребята надеются вскоре вернуть – по будням проводят до пяти сеансов, а в выходные дни к ним бывает и вовсе не попасть – все билеты проданы.

    Прямая речь

    ДЕВУШКАМ БЫЛО НЕ ДО ВЕСЕЛЬЯ

    Артём Черемисов, посетитель квест-комнаты в Салехарде:  

    – На Большой земле я часто хожу на такие игры. Здесь помещение оформлено в стиле минимализма. Стоишь посреди комнаты и думаешь: откуда что возьмется? А потом на тебя начинают сыпаться задания, причем каждое логично вписывается в сюжетную линию. С некоторыми заданиями можно справиться только сообща, остальные, при желании, решаются и в одиночку. Местную локацию я бы не назвал жуткой, хотя девушкам (они пошли со мной за компанию) было явно не до веселья. Очень понравилось последнее задание, где мы уже стояли на пороге с заветным ключиком, собираясь открыть заветную дверь… Главное – внимательно слушать легенду и не упустить важные детали. Тогда вам не потребуется помощь оператора, чтобы выбраться наружу.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Данил Колосов

    Фотограф
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...